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Pollo al limone e taccole

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Messaggio  Admin Mer Giu 22, 2022 2:33 pm

Pollo al limone e taccole

Pollo al limone e taccole 3zm61135

Pollo al limone e taccole Immag291

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Ingredienti x 4 persone:

1 pollo di circa 1 kg e 200 g pulito e tagliato a pezzi
2 limoni non trattati
200 g di taccole
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Per realizzare il pollo al limone e taccole iniziate a lavare i pezzi di pollo e ad asciugarli bene con un foglio di carta assorbente da cucina. Disponeteli in una teglia leggermente oliata. Lavate i limoni, asciugateli, tagliatene uno a metà, dalla quale ricavare fettine sottili e distribuitele tra i pezzi di pollo insieme allo spicchio d'aglio tagliato anch'esso a fettine. Sfregate la pelle del pollo con la metà rimasta del limone, conditelo con una presa di sale e trasferitelo in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 15 minuti, irrorandolo a metà cottura con il succo spremuto del limone rimasto.

Nel frattempo mondate le taccole, lavatele e cuocetele in acqua, leggermente salata e già in ebollizione, per 5-6 minuti o fino a quando sono morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire e conditele con 2-3 cucchiai di olio e se necessario con una presa di sale.

Sfornate la carne e trasferitela in un piatto da portata, irroratela con il suo fondo di cottura, contornatela con i legumi e servite il pollo al limone e taccole ben caldo.

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