Pollo al basilico
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Pollo al basilico
Pollo al basilico
Ingredienti x 4 persone:
1000 gr pollo a pezzi
300 gr pomodoro pelato
1 cipolla
2 spicchi aglio
1 dl vino bianco
5 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. basilico
q.b. timo secco
q.b. alloro
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Per preparare il pollo al basilico per prima cosa procuratevi un pollo di 1 kg circa tagliato a piccoli pezzi oppure sventratelo voi, fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo con cura. Quindi eliminate la pelle e tagliatelo a pezzi con un coltello affilato, evitando di incidere le ossa.
2) Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli e fatela appassire in una casseruola con l'olio caldo. Sbucciate l'aglio e tagliatelo eventualmente a lamelle. Unite nella casseruola il pollo e l'aglio. Lasciate rosolare, poi insaporite con un pizzico di timo, una foglia di alloro, sale e una macinata di pepe. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e bagnate con il vino. Fate evaporare, quindi aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta.
3) Lasciate cuocere pollo e pelati per 5 minuti, poi coprite a filo con acqua ben calda. Fate bollire a fuoco basso finché il pollo risulterà tenero e il sugo si sarà ristretto (occorreranno circa 50 minuti). Lavate il basilico e tritatelo. Poco prima del termine di cottura distribuitelo sul pollo.
Ingredienti x 4 persone:
1000 gr pollo a pezzi
300 gr pomodoro pelato
1 cipolla
2 spicchi aglio
1 dl vino bianco
5 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. basilico
q.b. timo secco
q.b. alloro
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Per preparare il pollo al basilico per prima cosa procuratevi un pollo di 1 kg circa tagliato a piccoli pezzi oppure sventratelo voi, fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo con cura. Quindi eliminate la pelle e tagliatelo a pezzi con un coltello affilato, evitando di incidere le ossa.
2) Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli e fatela appassire in una casseruola con l'olio caldo. Sbucciate l'aglio e tagliatelo eventualmente a lamelle. Unite nella casseruola il pollo e l'aglio. Lasciate rosolare, poi insaporite con un pizzico di timo, una foglia di alloro, sale e una macinata di pepe. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e bagnate con il vino. Fate evaporare, quindi aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta.
3) Lasciate cuocere pollo e pelati per 5 minuti, poi coprite a filo con acqua ben calda. Fate bollire a fuoco basso finché il pollo risulterà tenero e il sugo si sarà ristretto (occorreranno circa 50 minuti). Lavate il basilico e tritatelo. Poco prima del termine di cottura distribuitelo sul pollo.
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