Insalata di patate tonno e rucola
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Insalata di patate tonno e rucola
Insalata di patate tonno e rucola
Ingredienti x 2/3 persone:
500 g Patate
100 g Tonno sott'olio
1 mazzetto Rucola
q.b. Salsa allo yogurt (oppure 1-2 cucchiai di maionese)
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. sale, pepe
1 cucchiaio Aceto di vino bianco (o aceto balsamico)
Preparazione:
Preparare l’insalata di patate tonno e rucola è davvero semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
Prima di tutto, lessate le patate. Lavatele bene e mettetele in un tegame con abbondante acqua fredda e portatele ad ebollizione. Dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, calcolate 20-25 minuti.
I tempi di cottura sono comunque indicativi, perchè dipende dalla grandezza delle patate. Se volete ridurre i tempi di cottura, scegliete delle patate piccole.
Infilzatele con la forchetta e se quest’ultima entra facilmente, sono pronte.
Fatele raffreddare, quindi togliete la buccia e tagliatele a pezzetti. in alternativa, potete metterle a cuocerle già pelate e tagliate a pezzetti: in questo modo i tempi di cottura si riducono di parecchio, basterà un quarto d’ora dal momento dell’ebolizione.
Mettete le patate in una ciotola.
Unite la rucola lavata e asciugata e il tonno sgocciolato. Condite con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e un cucchiaio di aceto balsamico (o di vino bianco o di mele).
Unite per finire la maionese oppure la salsa allo yogurt (la ricetta la trovate QUI) e mescolate.
Lasciate riposare una mezz’oretta per far amalgamare i sapori e servite la vostra buonissima insalata di patate tonno e rucola!
Ingredienti x 2/3 persone:
500 g Patate
100 g Tonno sott'olio
1 mazzetto Rucola
q.b. Salsa allo yogurt (oppure 1-2 cucchiai di maionese)
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. sale, pepe
1 cucchiaio Aceto di vino bianco (o aceto balsamico)
Preparazione:
Preparare l’insalata di patate tonno e rucola è davvero semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
Prima di tutto, lessate le patate. Lavatele bene e mettetele in un tegame con abbondante acqua fredda e portatele ad ebollizione. Dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, calcolate 20-25 minuti.
I tempi di cottura sono comunque indicativi, perchè dipende dalla grandezza delle patate. Se volete ridurre i tempi di cottura, scegliete delle patate piccole.
Infilzatele con la forchetta e se quest’ultima entra facilmente, sono pronte.
Fatele raffreddare, quindi togliete la buccia e tagliatele a pezzetti. in alternativa, potete metterle a cuocerle già pelate e tagliate a pezzetti: in questo modo i tempi di cottura si riducono di parecchio, basterà un quarto d’ora dal momento dell’ebolizione.
Mettete le patate in una ciotola.
Unite la rucola lavata e asciugata e il tonno sgocciolato. Condite con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e un cucchiaio di aceto balsamico (o di vino bianco o di mele).
Unite per finire la maionese oppure la salsa allo yogurt (la ricetta la trovate QUI) e mescolate.
Lasciate riposare una mezz’oretta per far amalgamare i sapori e servite la vostra buonissima insalata di patate tonno e rucola!
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