Insalata di rucola patate e gamberi
Pagina 1 di 1
Insalata di rucola patate e gamberi
Insalata di rucola patate e gamberi
Ingredienti x 4 persone:
5 patate medie
350 g gamberi o gamberetti
1 spicchio Aglio
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. rucola fresca
q.b. Olio di oliva
1/2 limone
q.b. sa
Preparazione:
Per preparare l’insalata con gamberi patate lesse e rucola lessate le patate in abbondante acqua salata con la loro buccia.
Quando saranno pronte (puntellatele con una forchetta), scolatele.
Pelatele delicatamente per eliminare la buccia.
Lasciatele intiepidire prima di tagliarle.
Nel frattempo sbollentate i gamberi o i gamberetti in acqua salata per qualche minuto.
Puliteli ottenendo solo il frutto.
Tagliate le patate a rondelle o come più preferite.
Mettetele in una ciotola.
Conditele con olio di oliva, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato a fettine sottili.
Se non lo gradite, potete omettere l’aglio.
Fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la rucola fresca e i gamberi.
Se volete potete insaporire i gamberi assieme alle patate, con limone, olio e prezzemolo prima di aggiungere la rucola.
Mescolate il tutto e condite con una macinata di pepe nero.
Servite ben fredda l’insalata con gamberi patate lesse e rucola, per cui potete prepararla in anticipo.
Ingredienti x 4 persone:
5 patate medie
350 g gamberi o gamberetti
1 spicchio Aglio
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. rucola fresca
q.b. Olio di oliva
1/2 limone
q.b. sa
Preparazione:
Per preparare l’insalata con gamberi patate lesse e rucola lessate le patate in abbondante acqua salata con la loro buccia.
Quando saranno pronte (puntellatele con una forchetta), scolatele.
Pelatele delicatamente per eliminare la buccia.
Lasciatele intiepidire prima di tagliarle.
Nel frattempo sbollentate i gamberi o i gamberetti in acqua salata per qualche minuto.
Puliteli ottenendo solo il frutto.
Tagliate le patate a rondelle o come più preferite.
Mettetele in una ciotola.
Conditele con olio di oliva, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato a fettine sottili.
Se non lo gradite, potete omettere l’aglio.
Fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la rucola fresca e i gamberi.
Se volete potete insaporire i gamberi assieme alle patate, con limone, olio e prezzemolo prima di aggiungere la rucola.
Mescolate il tutto e condite con una macinata di pepe nero.
Servite ben fredda l’insalata con gamberi patate lesse e rucola, per cui potete prepararla in anticipo.
Argomenti simili
» Insalata di patate tonno e rucola
» Insalata di patate, carote e pesto di rucola
» Insalata di Gamberi
» Insalata di riso venere con calamari e gamberi
» Insalata di gamberi, avocado e coriandolo - CONTORNO
» Insalata di patate, carote e pesto di rucola
» Insalata di Gamberi
» Insalata di riso venere con calamari e gamberi
» Insalata di gamberi, avocado e coriandolo - CONTORNO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.