Riso cremoso con rucola, tonno e pomodoro
Pagina 1 di 1
Riso cremoso con rucola, tonno e pomodoro
Riso cremoso con rucola, tonno e pomodoro
Ingredienti x 4 persone:
1 lattina di tonno Consorcio
180 gr di riso Bomba
2 pomodori rossi duri
½ cipolla
70 gr di vino bianco
50 g di burro
1 peperoncino di Caienna
1 cucchiaino di curcuma
800 gr di brodo di pollo
80 gr di formaggio di pecora stagionato
Olio d’oliva
Sale
Pepe
40 gr di rucola fresca
40 gr di mandorle
25 gr di parmigiano
30 gr di olio d’oliva
Preparazione:
Per preparare il pesto di rucola utilizzare rucola, mandorle, formaggio e olio. Mettere da parte.
Pelare i pomodori, tritarli e saltarli in padella con l'olio di tonno, un po' di peperoncino di Cayenna e un cucchiaino di curcuma. Alla fine, aggiungere il tonno bianco, lasciandone un po' per la presentazione. Deve essere poco cotto.
In una casseruola soffriggere la cipolla con metà del burro e un filo d'olio. Aggiungere il riso e rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi il vino bianco e mescolare mentre evapora. Aggiungiamo il brodo e cuociamo per 15 minuti senza smettere di mescolare.
Infine, aggiungere il formaggio grattugiato e incorporare il burro e un filo di olio crudo per finire il ripieno. Aggiustare sale.
Una spennellata di pesto nel piatto, mettiamo sopra il riso e finiamo con il pomodoro, il pesto e un po' di rucola.
Ingredienti x 4 persone:
1 lattina di tonno Consorcio
180 gr di riso Bomba
2 pomodori rossi duri
½ cipolla
70 gr di vino bianco
50 g di burro
1 peperoncino di Caienna
1 cucchiaino di curcuma
800 gr di brodo di pollo
80 gr di formaggio di pecora stagionato
Olio d’oliva
Sale
Pepe
40 gr di rucola fresca
40 gr di mandorle
25 gr di parmigiano
30 gr di olio d’oliva
Preparazione:
Per preparare il pesto di rucola utilizzare rucola, mandorle, formaggio e olio. Mettere da parte.
Pelare i pomodori, tritarli e saltarli in padella con l'olio di tonno, un po' di peperoncino di Cayenna e un cucchiaino di curcuma. Alla fine, aggiungere il tonno bianco, lasciandone un po' per la presentazione. Deve essere poco cotto.
In una casseruola soffriggere la cipolla con metà del burro e un filo d'olio. Aggiungere il riso e rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi il vino bianco e mescolare mentre evapora. Aggiungiamo il brodo e cuociamo per 15 minuti senza smettere di mescolare.
Infine, aggiungere il formaggio grattugiato e incorporare il burro e un filo di olio crudo per finire il ripieno. Aggiustare sale.
Una spennellata di pesto nel piatto, mettiamo sopra il riso e finiamo con il pomodoro, il pesto e un po' di rucola.
Argomenti simili
» Spaghetti tonno e rucola
» Riso saltato con tonno
» Insalata di patate tonno e rucola
» Pasta al pesto di rucola e tonno
» Riso alla rucola
» Riso saltato con tonno
» Insalata di patate tonno e rucola
» Pasta al pesto di rucola e tonno
» Riso alla rucola
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.