Pasta con rucola speck e noci
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Pasta con rucola speck e noci
Pasta con rucola speck e noci
Ingredienti x 4 persone:
300 gtortiglioni (o penne rigate o fusilli)
100 gspeck (a listarelle)
q.b.olio extravergine d’oliva
1 mazzettorucola
60 gnoci (tritate grossolanamente)
80 gparmigiano Reggiano DOP (+ q.b. a scaglie per guarnire)
q.b.sale
q.b.pepe
Preparazione:
Prima di tutto, lessate la pasta, scolatela leggermente al dente e passatela un attimo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Conditela poi con un filo d’olio.
Potete utilizzare, come ho fatto io, i tortiglioni, ma vanno benissimo anche i fusilli, i rigatoni, le penne rigate o altra pasta, preferibilmente rigata.
Sminuzzate grossolanamente la rucola e unitela alla pasta, insieme al formaggio grattugiato.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
In una padella mettete un filo d’olio e lo speck a listarelle.
Condite con un pizzico di pepe e saltate in padella per un paio di minuti.
Fate raffreddare leggermente, unite alla pasta e mescolate.
Per finire, condite con un altro filo d’olio, regolate di sale e pepe e terminate la vostra pasta con rucola con scaglie di parmigiano grattugiato e gherigli di noci spezzettati grossolanamente.
La vostra pasta con rucola speck e noci è pronta!
Ingredienti x 4 persone:
300 gtortiglioni (o penne rigate o fusilli)
100 gspeck (a listarelle)
q.b.olio extravergine d’oliva
1 mazzettorucola
60 gnoci (tritate grossolanamente)
80 gparmigiano Reggiano DOP (+ q.b. a scaglie per guarnire)
q.b.sale
q.b.pepe
Preparazione:
Prima di tutto, lessate la pasta, scolatela leggermente al dente e passatela un attimo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Conditela poi con un filo d’olio.
Potete utilizzare, come ho fatto io, i tortiglioni, ma vanno benissimo anche i fusilli, i rigatoni, le penne rigate o altra pasta, preferibilmente rigata.
Sminuzzate grossolanamente la rucola e unitela alla pasta, insieme al formaggio grattugiato.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
In una padella mettete un filo d’olio e lo speck a listarelle.
Condite con un pizzico di pepe e saltate in padella per un paio di minuti.
Fate raffreddare leggermente, unite alla pasta e mescolate.
Per finire, condite con un altro filo d’olio, regolate di sale e pepe e terminate la vostra pasta con rucola con scaglie di parmigiano grattugiato e gherigli di noci spezzettati grossolanamente.
La vostra pasta con rucola speck e noci è pronta!
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