Fusilli con rucola, patate, fagiolini e salsa cremosa di noci
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Fusilli con rucola, patate, fagiolini e salsa cremosa di noci
Fusilli con rucola, patate, fagiolini e salsa cremosa di noci
Ingredienti x 4 persone:
q.b. pepe
1 spicchio aglio
100 grammi fagiolini
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
1 patata
1 mazzetto rucola
q.b. sale
100 grammi yogurt greco
1 cucchiaino senape delicata
q.b. olio extravergine d'oliva
Preparazione:
cuocere la patata in acqua bollente e tagliarla a dadoni grandi una volta pronta. Dopodiché trasferisci i dadoni in una ciotola sfregata con mezzo spicchio d’aglio e condiscili con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
2) Ora usa l’altra metà di aglio rimasto per sfregare una seconda ciotola in cui dovrai versare lo yogurt greco unito alla senape, a un filo d’olio, al pepe e a 2 pizzichi di sale. Dopo aver lavorato il tutto con una frusta, aggiungi metà delle noci tritate finemente.
3) Nel mentre che porti a ebollizione l’acqua salata, spunta i fagioli e tagliali a metà per il senso della lunghezza, poi mettili a cuocere con la pasta. Scola il tutto e conserva qualche cucchiaio di acqua di cottura che ti servirà per diluire la salsa alle noci. Infine condisci i fusilloni con i dadi di patate, la rucola, le noci rimaste e un filo d’olio, poi impiatta e servi a parte la salsa cremosa di noci.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. pepe
1 spicchio aglio
100 grammi fagiolini
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
1 patata
1 mazzetto rucola
q.b. sale
100 grammi yogurt greco
1 cucchiaino senape delicata
q.b. olio extravergine d'oliva
Preparazione:
cuocere la patata in acqua bollente e tagliarla a dadoni grandi una volta pronta. Dopodiché trasferisci i dadoni in una ciotola sfregata con mezzo spicchio d’aglio e condiscili con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
2) Ora usa l’altra metà di aglio rimasto per sfregare una seconda ciotola in cui dovrai versare lo yogurt greco unito alla senape, a un filo d’olio, al pepe e a 2 pizzichi di sale. Dopo aver lavorato il tutto con una frusta, aggiungi metà delle noci tritate finemente.
3) Nel mentre che porti a ebollizione l’acqua salata, spunta i fagioli e tagliali a metà per il senso della lunghezza, poi mettili a cuocere con la pasta. Scola il tutto e conserva qualche cucchiaio di acqua di cottura che ti servirà per diluire la salsa alle noci. Infine condisci i fusilloni con i dadi di patate, la rucola, le noci rimaste e un filo d’olio, poi impiatta e servi a parte la salsa cremosa di noci.
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