Porri in padella con speck, salvia e noci
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Porri in padella con speck, salvia e noci
Porri in padella con speck, salvia e noci
Ingredienti x 4 persone:
8 foglie di salvia (più 4 per decorare i piatti)
una decina di noci
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i porri eliminando la barbetta alla base del bulbo, le foglie esterne e le parti verdi. Lavateli ed asciugateli bene. A questo punto tagliateli a rondelle spesse circa ½ centimetro e teneteli da parte.
Preparate tutti gli ingredienti che serviranno per la ricetta: per prima cosa tagliate le fette di speck a striscioline, poi sgusciate le noci e tritatele grossolanamente con l’aiuto di un coltello. Fatele tostare leggermente in una padella antiaderente senza grassi e tenetele da parte. Lavate le foglie di salvia, asciugatele e poi tagliatele a striscioline, tenendo da parte quelle che invece serviranno per la decorazione dei piatti.
Fate scaldare un’antiaderente bassa e larga, dove andremo a realizzare la cottura dei porri saltati in padella. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate rosolare brevemente la salvia e lo speck. Si dovranno colorire e lo speck dovrà risultare croccante.
A questo punto aggiungete i porri e lasciate cuocere per un paio di minuti, sempre a fuoco vivace in modo che si insaporiscano. Dopo questa prima rosolatura, unite 1 cubetto de Il Mio Dado Star Classico -30% di sale, accompagnato da un mestolo di acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti, durante i quali i porri dovranno stufare dolcemente.
A fine cottura, regolate di pepe e, se serve, di sale. Servite i porri in padella nei piatti, spolverate con le noci spezzettate e completate con una fogliolina di salvia. Per un tocco più goloso potete friggere le foglie di salvia che andranno a decorare i piatti.
Ingredienti x 4 persone:
8 foglie di salvia (più 4 per decorare i piatti)
una decina di noci
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i porri eliminando la barbetta alla base del bulbo, le foglie esterne e le parti verdi. Lavateli ed asciugateli bene. A questo punto tagliateli a rondelle spesse circa ½ centimetro e teneteli da parte.
Preparate tutti gli ingredienti che serviranno per la ricetta: per prima cosa tagliate le fette di speck a striscioline, poi sgusciate le noci e tritatele grossolanamente con l’aiuto di un coltello. Fatele tostare leggermente in una padella antiaderente senza grassi e tenetele da parte. Lavate le foglie di salvia, asciugatele e poi tagliatele a striscioline, tenendo da parte quelle che invece serviranno per la decorazione dei piatti.
Fate scaldare un’antiaderente bassa e larga, dove andremo a realizzare la cottura dei porri saltati in padella. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate rosolare brevemente la salvia e lo speck. Si dovranno colorire e lo speck dovrà risultare croccante.
A questo punto aggiungete i porri e lasciate cuocere per un paio di minuti, sempre a fuoco vivace in modo che si insaporiscano. Dopo questa prima rosolatura, unite 1 cubetto de Il Mio Dado Star Classico -30% di sale, accompagnato da un mestolo di acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti, durante i quali i porri dovranno stufare dolcemente.
A fine cottura, regolate di pepe e, se serve, di sale. Servite i porri in padella nei piatti, spolverate con le noci spezzettate e completate con una fogliolina di salvia. Per un tocco più goloso potete friggere le foglie di salvia che andranno a decorare i piatti.
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