Cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck
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Cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck
Cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck
Ingredienti x 4 persone:
q.b. pepe
q.b. cognac
2 rametti maggiorana secca
50 grammi noce gherigli
q.b. olio di oliva
4 cucchiai panna da cucina
q.b. parmigiano
120 grammi ricotta
q.b. sale
1 scalogno
50 grammi speck
600 grammi spinaci
2 rametti timo
5 uova
Preparazione:
1) La ricetta dei cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck inizia con la preparazione degli aromi. Trita finemente scalogno e gli aromi fino a creare un composto. Prendi una padella con olio bollente, aggiungi il trito di aromi e lo speck tagliato a listarelle. Sfuma con un po’ di cognac e lascia insaporire mescolando per 2 minuti.
2) Aggiungi gli spinaci già lavati assieme ad un pizzico di sale che permette all’acqua degli spinaci di evaporare e lascia cuocere per 10 minuti. Unisci la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 1 uovo, il sale e il pepe.
3) Prendi una ciotola e sbatti le altre uova con 2 cucchiaini di parmigiano, sale e pepe. Prendi una padella da crepes e versa un mestolo del composto. Cuoci e ripeti l’operazione fino a quando non finiscono le uova. Farcisci con gli spinaci e arrotola ogni frittatina su se stessa.
4) Prendi una pirofila, bagnala con la panna e poni le frittatine arrotolate. Aggiungi altra panna, 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Lascia cuocere in forno per 10 minuti a 200°.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. pepe
q.b. cognac
2 rametti maggiorana secca
50 grammi noce gherigli
q.b. olio di oliva
4 cucchiai panna da cucina
q.b. parmigiano
120 grammi ricotta
q.b. sale
1 scalogno
50 grammi speck
600 grammi spinaci
2 rametti timo
5 uova
Preparazione:
1) La ricetta dei cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck inizia con la preparazione degli aromi. Trita finemente scalogno e gli aromi fino a creare un composto. Prendi una padella con olio bollente, aggiungi il trito di aromi e lo speck tagliato a listarelle. Sfuma con un po’ di cognac e lascia insaporire mescolando per 2 minuti.
2) Aggiungi gli spinaci già lavati assieme ad un pizzico di sale che permette all’acqua degli spinaci di evaporare e lascia cuocere per 10 minuti. Unisci la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 1 uovo, il sale e il pepe.
3) Prendi una ciotola e sbatti le altre uova con 2 cucchiaini di parmigiano, sale e pepe. Prendi una padella da crepes e versa un mestolo del composto. Cuoci e ripeti l’operazione fino a quando non finiscono le uova. Farcisci con gli spinaci e arrotola ogni frittatina su se stessa.
4) Prendi una pirofila, bagnala con la panna e poni le frittatine arrotolate. Aggiungi altra panna, 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Lascia cuocere in forno per 10 minuti a 200°.
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