Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello (PRIMO)
Pagina 1 di 1
Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello (PRIMO)
Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello
Ingredienti x 4 persone:
400 g di spaghettoni
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
peperoncino fresco
100 g di pecorino ben stagionato
1 manciata di foglie di dragoncello fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Fate scaldare 2 o 3 cucchiai d'olio in una padella e fatevi colorire gli spicchi d’aglio senza sbucciarli. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele rosolare a fiamma media. Nel frattempo lessate gli spaghetti a mezza cottura – la metà del tempo riportato sulla confezione – scolateli, conservando l'acqua di cottura, e passateli in padella.
Mescolateli bene e iniziate ad alternare aggiunte di piccole quantità d’acqua di cottura e olio, continuando a mantecare. Aggiungete il dragoncello spezzettato, a poco a poco il pecorino grattugiato e il peperoncino tagliato a metà.
Quando avrete ottenuto una bella crema a legare la pasta, e gli spaghetti saranno cotti, trasferiteli nei singoli piatti. Completate con un po’ di pecorino, un pizzico di pepe, qualche foglia di dragoncello e servite subito gli Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di spaghettoni
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
peperoncino fresco
100 g di pecorino ben stagionato
1 manciata di foglie di dragoncello fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Fate scaldare 2 o 3 cucchiai d'olio in una padella e fatevi colorire gli spicchi d’aglio senza sbucciarli. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele rosolare a fiamma media. Nel frattempo lessate gli spaghetti a mezza cottura – la metà del tempo riportato sulla confezione – scolateli, conservando l'acqua di cottura, e passateli in padella.
Mescolateli bene e iniziate ad alternare aggiunte di piccole quantità d’acqua di cottura e olio, continuando a mantecare. Aggiungete il dragoncello spezzettato, a poco a poco il pecorino grattugiato e il peperoncino tagliato a metà.
Quando avrete ottenuto una bella crema a legare la pasta, e gli spaghetti saranno cotti, trasferiteli nei singoli piatti. Completate con un po’ di pecorino, un pizzico di pepe, qualche foglia di dragoncello e servite subito gli Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello.
Argomenti simili
» Tagliatelle di zucchine con edamame (PRIMO)
» Tagliatelle con zucchine, peperoncino e dragoncello (PRIMO)
» Fusilli con crema di zucchine al coriandolo - PRIMO
» Insalata fresca di spaghetti di zucchine con pesto di arachidi e coriandolo - PRIMO
» Frittelle di zucchine
» Tagliatelle con zucchine, peperoncino e dragoncello (PRIMO)
» Fusilli con crema di zucchine al coriandolo - PRIMO
» Insalata fresca di spaghetti di zucchine con pesto di arachidi e coriandolo - PRIMO
» Frittelle di zucchine
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.