Tagliatelle di zucchine con edamame (PRIMO)
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Tagliatelle di zucchine con edamame (PRIMO)
Tagliatelle di zucchine con edamame
Ingredienti x 2 persone:
500 g di zucchine
250 g di edamame bio in barattolo
14 g di olio extra vergine d’oliva
succo di limone a piacere
paprika forte a piacere
peperoncino in polvere a piacere
semi di sesamo
Preparazione:
Iniziate lavando le zucchine ed eliminandone le estremità. Co l’aiuto di un pelapatate, poi, ricavatene delle strisce sottili.
Portate a bollore una pentola di acqua, quindi sbollentate le tagliatelle di zucchine per un paio di minuti. Scolatele con un mestolo forato e tuffatele in una insalatiera piena di acqua fredda per fermare la cottura, poi scolatele di nuovo e mettetele ad asciugare su un panno pulito o su alcuni fogli di carta cucina.
Sciacquate i fagioli edamame sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi impiattate le tagliatelle di zucchina con gli edamame.
Preparate un’emulsione con l’olio, abbondante succo di limone, una presa di paprika forte ed una di peperoncino in polvere. Condite le tagliatelle di zucchine con l’emulsione e un pizzico di semi di sesamo.
Lasciate insaporire almeno 15-30 minuti prima di gustare.
Ingredienti x 2 persone:
500 g di zucchine
250 g di edamame bio in barattolo
14 g di olio extra vergine d’oliva
succo di limone a piacere
paprika forte a piacere
peperoncino in polvere a piacere
semi di sesamo
Preparazione:
Iniziate lavando le zucchine ed eliminandone le estremità. Co l’aiuto di un pelapatate, poi, ricavatene delle strisce sottili.
Portate a bollore una pentola di acqua, quindi sbollentate le tagliatelle di zucchine per un paio di minuti. Scolatele con un mestolo forato e tuffatele in una insalatiera piena di acqua fredda per fermare la cottura, poi scolatele di nuovo e mettetele ad asciugare su un panno pulito o su alcuni fogli di carta cucina.
Sciacquate i fagioli edamame sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi impiattate le tagliatelle di zucchina con gli edamame.
Preparate un’emulsione con l’olio, abbondante succo di limone, una presa di paprika forte ed una di peperoncino in polvere. Condite le tagliatelle di zucchine con l’emulsione e un pizzico di semi di sesamo.
Lasciate insaporire almeno 15-30 minuti prima di gustare.
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