Tagliatelle con zucchine, peperoncino e dragoncello (PRIMO)
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Tagliatelle con zucchine, peperoncino e dragoncello (PRIMO)
Tagliatelle con zucchine, peperoncino e dragoncello
Ingredienti x 4 persone:
400 g di tagliatelle
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
peperoncino fresco
100 g di pecorino ben stagionato
1 manciata di foglie di dragoncello fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Fate scaldare 2 o 3 cucchiai d'olio in una padella e fatevi colorire gli spicchi d’aglio senza sbucciarli. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele rosolare a fiamma media. Nel frattempo lessate gli spaghetti a mezza cottura – la metà del tempo riportato sulla confezione – scolateli, conservando l'acqua di cottura, e passateli in padella.
Mescolateli bene e iniziate ad alternare aggiunte di piccole quantità d’acqua di cottura e olio, continuando a mantecare. Aggiungete il dragoncello spezzettato, a poco a poco il pecorino grattugiato e il peperoncino tagliato a metà.
Quando avrete ottenuto una bella crema a legare la pasta, e gli spaghetti saranno cotti, trasferiteli nei singoli piatti. Completate con un po’ di pecorino, un pizzico di pepe, qualche foglia di dragoncello e servite subito le tagliatelle con zucchine, peperoncino e dragoncello.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di tagliatelle
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
peperoncino fresco
100 g di pecorino ben stagionato
1 manciata di foglie di dragoncello fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Fate scaldare 2 o 3 cucchiai d'olio in una padella e fatevi colorire gli spicchi d’aglio senza sbucciarli. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele rosolare a fiamma media. Nel frattempo lessate gli spaghetti a mezza cottura – la metà del tempo riportato sulla confezione – scolateli, conservando l'acqua di cottura, e passateli in padella.
Mescolateli bene e iniziate ad alternare aggiunte di piccole quantità d’acqua di cottura e olio, continuando a mantecare. Aggiungete il dragoncello spezzettato, a poco a poco il pecorino grattugiato e il peperoncino tagliato a metà.
Quando avrete ottenuto una bella crema a legare la pasta, e gli spaghetti saranno cotti, trasferiteli nei singoli piatti. Completate con un po’ di pecorino, un pizzico di pepe, qualche foglia di dragoncello e servite subito le tagliatelle con zucchine, peperoncino e dragoncello.
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