Putizza al dragoncello (DOLCE)
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Putizza al dragoncello (DOLCE)
[color=#00ffff][Putizza al dragoncello/color]
Ingredienti x 8/10 persone:
Per la pasta:
450 g di farina
75 g di burro
4 tuorli
3 cucchiai di rum
30 g di lievito di birra
3 dl di latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 limone
sale.
Per il ripieno:
4 tuorli
120 g di zucchero
120 g di burro
3 dl di panna acida
80 g di pangrattato o di biscotti secchi
dragoncello
Preparazione:
Preparate il ripieno: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo, incorporatevi la panna e il pangrattato rosolato in poco burro. Preparate il dolce: stendete la pasta su un telo infarinato, spalmatela con il ripieno, cospargetelo con il dragoncello tritato e fiocchetti di burro.
Avvolgete il tutto come uno strudel, tagliatelo in due parti e sistematele in due stampi a cassetta (24 cm di lunghezza) imburrati e infarinati, lasciateli lievitare per 1 ora. Quindi con uno spiedino bucate i dolci in più punti fino a toccare il fondo.Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 1 ora. Ritirate,lasciate intiepidire e servite, ma sono buoni anche freddi.
Ingredienti x 8/10 persone:
Per la pasta:
450 g di farina
75 g di burro
4 tuorli
3 cucchiai di rum
30 g di lievito di birra
3 dl di latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 limone
sale.
Per il ripieno:
4 tuorli
120 g di zucchero
120 g di burro
3 dl di panna acida
80 g di pangrattato o di biscotti secchi
dragoncello
Preparazione:
Preparate il ripieno: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo, incorporatevi la panna e il pangrattato rosolato in poco burro. Preparate il dolce: stendete la pasta su un telo infarinato, spalmatela con il ripieno, cospargetelo con il dragoncello tritato e fiocchetti di burro.
Avvolgete il tutto come uno strudel, tagliatelo in due parti e sistematele in due stampi a cassetta (24 cm di lunghezza) imburrati e infarinati, lasciateli lievitare per 1 ora. Quindi con uno spiedino bucate i dolci in più punti fino a toccare il fondo.Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 1 ora. Ritirate,lasciate intiepidire e servite, ma sono buoni anche freddi.
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