POLENTA DOLCE - DOLCE
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POLENTA DOLCE - DOLCE
POLENTA DOLCE
Ingredienti x 6 persone:
100 g di farina di mais
80 g di farina di mandorle
80 g di farina 00
2 uova
120 g di zucchero
100 g di Burro Santa Lucia Galbani
1 fiala di aroma alla vaniglia
8 g di lievito per dolci
10 ml di rum bianco
Preparazione:
Per preparare la polenta dolce cominciate lavorando con le fruste elettriche in una ciotola il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero. Ricordatevi di togliere il burro dal frigo un po' prima in modo che risulti più morbido e si amalgami con più facilità allo zucchero.
Dopo qualche minuto aggiungete una alla volta le uova e continuate la lavorazione fino a ottenere una crema omogenea.
Versate l'aroma di vaniglia e il lievito in polvere setacciato.
Ora incorporate le tre farine setacciate. Fate attenzione a mescolare tutti gli ingredienti e aiutatevi con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
In ultimo versate il rum.
Continuate la lavorazione finché il composto non sarà omogeneo e senza grumi.
Ora imburrate uno stampo da plumcake e versateci il composto distribuendolo omogeneamente.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (in forno ventilato a 150° per 35 minuti).
Una volto cotta, lasciate intiepidire la vostra polenta dolce e capovolgetela su un piatto da portata. Tagliatela e fettine e servitela, magari accompagnata da una gustosa cioccolata calda!
Ingredienti x 6 persone:
100 g di farina di mais
80 g di farina di mandorle
80 g di farina 00
2 uova
120 g di zucchero
100 g di Burro Santa Lucia Galbani
1 fiala di aroma alla vaniglia
8 g di lievito per dolci
10 ml di rum bianco
Preparazione:
Per preparare la polenta dolce cominciate lavorando con le fruste elettriche in una ciotola il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero. Ricordatevi di togliere il burro dal frigo un po' prima in modo che risulti più morbido e si amalgami con più facilità allo zucchero.
Dopo qualche minuto aggiungete una alla volta le uova e continuate la lavorazione fino a ottenere una crema omogenea.
Versate l'aroma di vaniglia e il lievito in polvere setacciato.
Ora incorporate le tre farine setacciate. Fate attenzione a mescolare tutti gli ingredienti e aiutatevi con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
In ultimo versate il rum.
Continuate la lavorazione finché il composto non sarà omogeneo e senza grumi.
Ora imburrate uno stampo da plumcake e versateci il composto distribuendolo omogeneamente.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (in forno ventilato a 150° per 35 minuti).
Una volto cotta, lasciate intiepidire la vostra polenta dolce e capovolgetela su un piatto da portata. Tagliatela e fettine e servitela, magari accompagnata da una gustosa cioccolata calda!
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