Pollo al curry (SECONDO)
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Pollo al curry (SECONDO)
Pollo al curry
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di pollo (circa 8 cosce e/o sovracosce)
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino raso di curcuma
la punta di un cucchiaino di senape in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino
4-5 chiodi di garofano
5-6 capsule di cardamomo
1/2 stecca di cannella
la punta di un cucchiaino di senape in grani
5 cm di radice di zenzero
1 cucchiaio di aceto
3 spicchi di aglio
1 cipolla media
2-3 foglie di alloro
400 ml di latte di cocco
olio extravergine d'oliva
acqua
sale
Preparazione:
Per la realizzazione del pollo al curry è preferibile utilizzare le cosce e/o le sovracosce, che risultano più morbide e saporite del petto. Eliminate dalle cosce la pelle e praticatevi dei tagli, poco profondi, trasversali all'osso. Raccoglietele in una ciotola. Cospargete con il pepe, il curry, la curcuma, la senape in polvere e il peperoncino.
Unite i chiodi di garofano, le capsule di cardamomo leggermente schiacciate e la cannella. Salate, aggiungete l'aceto e massaggiate bene la carne con questa mistura in modo che i pezzi di pollo ne siano completamente ricoperti: potete compiere questa operazione coprendovi le mani con dei guanti monouso, visto che le spezie come la curcuma perdono colore, difficile poi da togliere o mescolando bene con un cucchiaio. Lasciate marinare la carne per almeno mezz'ora o più.
Fate scaldare in una padella un giro d'olio, unite gli spicchi d'aglio tritati, l'alloro e lo zenzero sbucciato, tagliato a pezzetti e leggermente schiacciato. Fate soffriggere per un paio di minuti quindi unite la cipolla tagliata finemente e la senape in grani.
Lasciate soffriggere ancora per qualche minuto e quando la cipolla sarà trasparente unite le cosce di pollo marinate. Fate cuocere la carne a fiamma vivace per 4-5 minuti girandola un paio di volte in modo che risulti ben dorata da ogni parte.
Aggiungete quindi l'acqua in quantità tale che la carne non ne risulti completamente coperta. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti. Unite il latte di cocco, aspettate che il liquido torni a bollire e completate la cottura per altri 5 minuti a pentola scoperta.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare il pollo al curry per qualche minuto quindi servitelo caldo accompagnato con riso basmati.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di pollo (circa 8 cosce e/o sovracosce)
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino raso di curcuma
la punta di un cucchiaino di senape in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino
4-5 chiodi di garofano
5-6 capsule di cardamomo
1/2 stecca di cannella
la punta di un cucchiaino di senape in grani
5 cm di radice di zenzero
1 cucchiaio di aceto
3 spicchi di aglio
1 cipolla media
2-3 foglie di alloro
400 ml di latte di cocco
olio extravergine d'oliva
acqua
sale
Preparazione:
Per la realizzazione del pollo al curry è preferibile utilizzare le cosce e/o le sovracosce, che risultano più morbide e saporite del petto. Eliminate dalle cosce la pelle e praticatevi dei tagli, poco profondi, trasversali all'osso. Raccoglietele in una ciotola. Cospargete con il pepe, il curry, la curcuma, la senape in polvere e il peperoncino.
Unite i chiodi di garofano, le capsule di cardamomo leggermente schiacciate e la cannella. Salate, aggiungete l'aceto e massaggiate bene la carne con questa mistura in modo che i pezzi di pollo ne siano completamente ricoperti: potete compiere questa operazione coprendovi le mani con dei guanti monouso, visto che le spezie come la curcuma perdono colore, difficile poi da togliere o mescolando bene con un cucchiaio. Lasciate marinare la carne per almeno mezz'ora o più.
Fate scaldare in una padella un giro d'olio, unite gli spicchi d'aglio tritati, l'alloro e lo zenzero sbucciato, tagliato a pezzetti e leggermente schiacciato. Fate soffriggere per un paio di minuti quindi unite la cipolla tagliata finemente e la senape in grani.
Lasciate soffriggere ancora per qualche minuto e quando la cipolla sarà trasparente unite le cosce di pollo marinate. Fate cuocere la carne a fiamma vivace per 4-5 minuti girandola un paio di volte in modo che risulti ben dorata da ogni parte.
Aggiungete quindi l'acqua in quantità tale che la carne non ne risulti completamente coperta. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti. Unite il latte di cocco, aspettate che il liquido torni a bollire e completate la cottura per altri 5 minuti a pentola scoperta.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare il pollo al curry per qualche minuto quindi servitelo caldo accompagnato con riso basmati.
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