Riso basmati con pollo al curry
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Riso basmati con pollo al curry
Riso basmati con pollo al curry
Ingredienti x 4 persone:
1 kg Petto di pollo (intero)
350 g Riso Basmati
1 cucchiaio Curry
1 cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Farina
400 ml Latte
2 pizzichi Sale fino
1 cucchiaino Sale grosso (per l'acqua di cottura del riso)
Zenzero
Preparazione:
Metti a bollire l’acqua per il riso, salandola leggermente.
In una padella antiaderente, affetta finemente una cipolla bianca, e mettila a rosolare a fiamma bassa con l’olio e il Curry.
Taglia il petto di pollo a tocchetti (più piccoli saranno i pezzi, più velocemente cuocerà) trasferiscili in un colapasta e infarinali, scuotendo via la farina in eccesso battendo il colapasta.
Versa il pollo a tocchetti nella padella e amalgamate il tutto a fuoco vivace, quindi unisci il latte. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e lascia cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girando di tanto in tanto fino a che il latte non si sarà addensato diventando cremoso.
Nel frattempo versa il riso nell’acqua che bolle, e a metà cottura unisci lo zenzero ed il curry.
Appena il pollo sarà cotto scola il riso, versalo in un piatto tondo, crea un buco al centro e metti lì la carne, e servi subito in tavola!
Ingredienti x 4 persone:
1 kg Petto di pollo (intero)
350 g Riso Basmati
1 cucchiaio Curry
1 cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Farina
400 ml Latte
2 pizzichi Sale fino
1 cucchiaino Sale grosso (per l'acqua di cottura del riso)
Zenzero
Preparazione:
Metti a bollire l’acqua per il riso, salandola leggermente.
In una padella antiaderente, affetta finemente una cipolla bianca, e mettila a rosolare a fiamma bassa con l’olio e il Curry.
Taglia il petto di pollo a tocchetti (più piccoli saranno i pezzi, più velocemente cuocerà) trasferiscili in un colapasta e infarinali, scuotendo via la farina in eccesso battendo il colapasta.
Versa il pollo a tocchetti nella padella e amalgamate il tutto a fuoco vivace, quindi unisci il latte. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e lascia cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girando di tanto in tanto fino a che il latte non si sarà addensato diventando cremoso.
Nel frattempo versa il riso nell’acqua che bolle, e a metà cottura unisci lo zenzero ed il curry.
Appena il pollo sarà cotto scola il riso, versalo in un piatto tondo, crea un buco al centro e metti lì la carne, e servi subito in tavola!
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