Arancini con tonno e mozzarella, e con gli avanzi di riso e di carne
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Arancini con tonno e mozzarella, e con gli avanzi di riso e di carne
Arancini con tonno e mozzarella, e con gli avanzi di riso e di carne
Ingredioenti x 4 persone:
300 gr di riso
1 cipolla
1 litro di brodo
40 gr di olio d’oliva
200 gr di mozzarella
1 confezione di tonno all’olio di oliva da 160 gr
2 uova
150 gr di polpa di pomodoro
Un pizzico di origano
Olio per friggere
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Sale
Preparazione.
Sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100 gr di polpa di pomodoro e l’origano.
Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire, diluite poco alla volta con il brodo e portate a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto.
Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero, versate il riso su un tagliere e lasciatelo raffreddare.
Sgocciolate un pò il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mozzarella tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta.
Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, mettete un po’ di ripieno di tonno e mozzarella e formate una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno.
Ripetete l’operazione sino ad esaurire gli ingredienti.
Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola.
Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, fate friggere in abbondante olio fino a quando non risulteranno dorati e croccanti.
Riponeteli su una carta che asciughi l’olio in eccesso e servite gli arancini caldi.
Ingredioenti x 4 persone:
300 gr di riso
1 cipolla
1 litro di brodo
40 gr di olio d’oliva
200 gr di mozzarella
1 confezione di tonno all’olio di oliva da 160 gr
2 uova
150 gr di polpa di pomodoro
Un pizzico di origano
Olio per friggere
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Sale
Preparazione.
Sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100 gr di polpa di pomodoro e l’origano.
Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire, diluite poco alla volta con il brodo e portate a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto.
Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero, versate il riso su un tagliere e lasciatelo raffreddare.
Sgocciolate un pò il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mozzarella tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta.
Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, mettete un po’ di ripieno di tonno e mozzarella e formate una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno.
Ripetete l’operazione sino ad esaurire gli ingredienti.
Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola.
Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, fate friggere in abbondante olio fino a quando non risulteranno dorati e croccanti.
Riponeteli su una carta che asciughi l’olio in eccesso e servite gli arancini caldi.
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