Insalata di riso con tonno e uova
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Insalata di riso con tonno e uova
Insalata di riso con tonno e uova
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di riso
- 4 uova
- 200 gr di tonno
- 2 cucchiai di olive taggiasche
-1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di capperi
- 100 gr di pomodorini
- menta fresca
- sale
- pepe
- olio
- succo di un limone
Preparazione:
Come prima cosa, per realizzare un’insalata di riso a base di tonno e uova fate cuocere il riso. Sceglietene uno che tenga bene la cottura e che lasci i grani separati, in modo che non si appiccichino gli uni agli altri. Optate per l’arborio o il parboiled.
Una volta cotto in acqua salata per 15 minuti dal momento in cui l’acqua bolle, scolatelo e fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda. Poi chiudete l’acqua e fate scolare il riso finché non è asciutto.
A parte preparate il condimento. Mettete un pentolino con abbondante acqua a bollire. Non appena raggiungerà i 100 gradi mettete dentro le 4 uova e lasciatele in cottura per 5-8 minuti finché non saranno sode. Poi scolatele e lasciatele raffreddare in un piatto. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente togliete il guscio con le mani e, con il coltello, tagliate le uova a spicchi.
In una ciotola mettete il riso, i due cucchiai di olive taggiasche (se non le avete potete sostituirle con delle olive nere), un cucchiaio di capperi che avrete passato sotto l’acqua per togliere il sale, e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Se vi piace, potete sostituire i pomodorini con 100 grammi di pomodori secchi tagliati che daranno ancora più gusto alla vostra insalata di riso veloce.
Per condire versate il succo di un limone, olio extravergine d’oliva e una spolverata di sale e di pepe. Impiattate guarnendo con delle foglie di menta e con gli spicchi di uova sode.
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di riso
- 4 uova
- 200 gr di tonno
- 2 cucchiai di olive taggiasche
-1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di capperi
- 100 gr di pomodorini
- menta fresca
- sale
- pepe
- olio
- succo di un limone
Preparazione:
Come prima cosa, per realizzare un’insalata di riso a base di tonno e uova fate cuocere il riso. Sceglietene uno che tenga bene la cottura e che lasci i grani separati, in modo che non si appiccichino gli uni agli altri. Optate per l’arborio o il parboiled.
Una volta cotto in acqua salata per 15 minuti dal momento in cui l’acqua bolle, scolatelo e fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda. Poi chiudete l’acqua e fate scolare il riso finché non è asciutto.
A parte preparate il condimento. Mettete un pentolino con abbondante acqua a bollire. Non appena raggiungerà i 100 gradi mettete dentro le 4 uova e lasciatele in cottura per 5-8 minuti finché non saranno sode. Poi scolatele e lasciatele raffreddare in un piatto. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente togliete il guscio con le mani e, con il coltello, tagliate le uova a spicchi.
In una ciotola mettete il riso, i due cucchiai di olive taggiasche (se non le avete potete sostituirle con delle olive nere), un cucchiaio di capperi che avrete passato sotto l’acqua per togliere il sale, e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Se vi piace, potete sostituire i pomodorini con 100 grammi di pomodori secchi tagliati che daranno ancora più gusto alla vostra insalata di riso veloce.
Per condire versate il succo di un limone, olio extravergine d’oliva e una spolverata di sale e di pepe. Impiattate guarnendo con delle foglie di menta e con gli spicchi di uova sode.
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