Riso saltato con tonno
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Riso saltato con tonno
Riso saltato con tonno
Ingredienti x 4 persone:
Tonno sott'olio al peperoncino di Calabria (sgocciolato) 160 g
Riso Basmati 200 g
Sale grosso 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Porri 100 g
Fave (pulite 50 g) 150 g
Aglio 1 spicchio
Carote 90 g
Zucchine 100 g
Arachidi non salate 40 g
Salsa di soia 50 g
Preparazione:
Per realizzare il riso saltato con tonno per prima cosa occupatevi delle verdure: aprite il baccello e sgranate le fave raccogliendole in una ciotola (se ne avete già pulite ne serviranno circa 50 g), quindi eliminate l’escrescenza più esterna che avvolge il seme e tenete da parte. Spuntate la base del porro e affettate sottilmente la parte bianca.
Pelate e spuntate le carote, tagliatele a rondelle e poi da queste ricavate delle julienne 4. Fate lo stesso con le zucchine. Conservate le verdure e occupatevi del riso: ponete sul fuoco un tegame capiente colmo di acqua salata, portate al bollore e poi versate il riso, lessatelo per 10 minuti.
Intanto cuocete le verdure: in una padella ampia scaldate un giro di olio di oliva con lo spicchio d’aglio, poi versate il porro, le carote e le zucchine.
Coprite con 30 g di salsa di soia e saltate le verdure per circa 7 minuti, dovranno rimanere leggermente croccanti. Una volta terminata la cottura, eliminate lo spicchi o di aglio e scolate direttamente qui il riso.
Aggiungete le fave sgranate e i restanti 20 g di salsa di soia 14, infine aggiungete il tonno sgocciolato, saltate il riso a fuoco vivace per un minuto mescolando.
Una volta pronto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Tostate le arachidi in padella a fuoco medio per un paio di minuti e poi aggiungetele al riso per conferire una nota croccante. Il vostro riso saltato con tonno è pronto, potrete gustarlo sia tiepido che freddo!
Ingredienti x 4 persone:
Tonno sott'olio al peperoncino di Calabria (sgocciolato) 160 g
Riso Basmati 200 g
Sale grosso 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Porri 100 g
Fave (pulite 50 g) 150 g
Aglio 1 spicchio
Carote 90 g
Zucchine 100 g
Arachidi non salate 40 g
Salsa di soia 50 g
Preparazione:
Per realizzare il riso saltato con tonno per prima cosa occupatevi delle verdure: aprite il baccello e sgranate le fave raccogliendole in una ciotola (se ne avete già pulite ne serviranno circa 50 g), quindi eliminate l’escrescenza più esterna che avvolge il seme e tenete da parte. Spuntate la base del porro e affettate sottilmente la parte bianca.
Pelate e spuntate le carote, tagliatele a rondelle e poi da queste ricavate delle julienne 4. Fate lo stesso con le zucchine. Conservate le verdure e occupatevi del riso: ponete sul fuoco un tegame capiente colmo di acqua salata, portate al bollore e poi versate il riso, lessatelo per 10 minuti.
Intanto cuocete le verdure: in una padella ampia scaldate un giro di olio di oliva con lo spicchio d’aglio, poi versate il porro, le carote e le zucchine.
Coprite con 30 g di salsa di soia e saltate le verdure per circa 7 minuti, dovranno rimanere leggermente croccanti. Una volta terminata la cottura, eliminate lo spicchi o di aglio e scolate direttamente qui il riso.
Aggiungete le fave sgranate e i restanti 20 g di salsa di soia 14, infine aggiungete il tonno sgocciolato, saltate il riso a fuoco vivace per un minuto mescolando.
Una volta pronto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Tostate le arachidi in padella a fuoco medio per un paio di minuti e poi aggiungetele al riso per conferire una nota croccante. Il vostro riso saltato con tonno è pronto, potrete gustarlo sia tiepido che freddo!
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