Torta di Pane Raffermo
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Torta di Pane Raffermo
Torta di Pane Raffermo
Ingredienti x 4 persone:
300 gpane raffermo
1uovo
80 mlLatte intero
q.b.prezzemolo fresco
20 gformaggio grattugiato
q.b.Sale
q.b.Pepe
100 gProsciutto cotto
100 gMozzarella
q.b.olio evo
Preparazione:
Come prima cosa prendiamo il pane raffermo e tritiamolo grossolanamente, mettiamolo in una ciotola.
Uniamo il latte e lasciamolo riposare per 10 minuti. Strizziamolo ed uniamo il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe.
Aggiungiamo le uova e mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciamolo riposare 10 minuti in frigo. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in due. Con la prima parte foderiamo una tortiera da 20 cm di diametro oleata.
Uniamo al centro il prosciutto cotto e la mozzarella. Copriamo con il resto dell’ impasto al pane.
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire per 5 minuti. Serviamola e gustiamola.
Ingredienti x 4 persone:
300 gpane raffermo
1uovo
80 mlLatte intero
q.b.prezzemolo fresco
20 gformaggio grattugiato
q.b.Sale
q.b.Pepe
100 gProsciutto cotto
100 gMozzarella
q.b.olio evo
Preparazione:
Come prima cosa prendiamo il pane raffermo e tritiamolo grossolanamente, mettiamolo in una ciotola.
Uniamo il latte e lasciamolo riposare per 10 minuti. Strizziamolo ed uniamo il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe.
Aggiungiamo le uova e mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciamolo riposare 10 minuti in frigo. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in due. Con la prima parte foderiamo una tortiera da 20 cm di diametro oleata.
Uniamo al centro il prosciutto cotto e la mozzarella. Copriamo con il resto dell’ impasto al pane.
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire per 5 minuti. Serviamola e gustiamola.
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