Penne al baffo (PRIMO)
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Penne al baffo (PRIMO)
Penne al baffo
Ingredienti x 4 persone:
240 g di penne rigate
70 g di prosciutto cotto
150 ml di panna fresca
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
mezza cipolla
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
La ricetta delle penne al baffo è facilissima. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo, in una larga padella, fate soffriggere la cipolla finemente tritata con un paio di cucchiai di olio. Unite il prosciutto tagliato a listarelle, fatelo ben insaporire e aggiungete la panna. Mescolate delicatamente.
Unite la passata di pomodoro e un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, fino a far addensare leggermente la salsa. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella con il condimento. Amalgamate bene unendo un po' di acqua di cottura se necessario.
Trasferite le penne al baffo nei singoli piatti, completate con un po' di prezzemolo tritato e servite.
Ingredienti x 4 persone:
240 g di penne rigate
70 g di prosciutto cotto
150 ml di panna fresca
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
mezza cipolla
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
La ricetta delle penne al baffo è facilissima. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo, in una larga padella, fate soffriggere la cipolla finemente tritata con un paio di cucchiai di olio. Unite il prosciutto tagliato a listarelle, fatelo ben insaporire e aggiungete la panna. Mescolate delicatamente.
Unite la passata di pomodoro e un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, fino a far addensare leggermente la salsa. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella con il condimento. Amalgamate bene unendo un po' di acqua di cottura se necessario.
Trasferite le penne al baffo nei singoli piatti, completate con un po' di prezzemolo tritato e servite.
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