Penne ai wurstel
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Penne ai wurstel
Penne ai wurstel
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne (anche rigate)
2 pacchetti di wurstel
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
origano
una noce di burro
3 cucchiai di concentato di pomodoro
sale, olio e pepe q.b.
Preparazione:
Le penne sono una tipologia di pasta che mantiene quasi sempre la cottura, se ad esempio si è un po' più lenti a mangiare la pietanza; i wurstel invece piacciono sia crudi che cotti. Per la preparazione del piatto, bisogna comprare gli ingredienti e per i wurstel, è consigliabile non prendere quelli dal prezzo più basso, ma una giusta qualità che non dia un sapore troppo aggressivo alla pasta. Si possono scegliere anche le varianti in pollo o tacchino, ma è sempre meglio optare per quelli grandi, dato che bisognerà tagliarli e sarà più semplice farlo con i grandi.
Passando alla fase operativa, in una padella antiaderente sciogliere del burro con una piccola spruzzata di origano in cui è stata tagliata la cipolla finemente ed uno spicchio di aglio.
In questo piccolo soffritto versare i wurstel tagliati a rondelle. Dovranno leggermente rosolare e bisognerà girarli di tanto in tanto cercando di non farli bruciare. A questo punto, spruzzare con del vino bianco e lasciare evaporare velocemente, alzando la fiamma. Una volta evaporato il vino, aggiungere qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro. È consigliabile quest'ultimo rispetto ai pelati e alla passata perché lega meglio con gli ingredienti, dando molto più sapore, senza creare quella sorta di sugo al pomodoro che stonerebbe con i wurstel.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne (anche rigate)
2 pacchetti di wurstel
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
origano
una noce di burro
3 cucchiai di concentato di pomodoro
sale, olio e pepe q.b.
Preparazione:
Le penne sono una tipologia di pasta che mantiene quasi sempre la cottura, se ad esempio si è un po' più lenti a mangiare la pietanza; i wurstel invece piacciono sia crudi che cotti. Per la preparazione del piatto, bisogna comprare gli ingredienti e per i wurstel, è consigliabile non prendere quelli dal prezzo più basso, ma una giusta qualità che non dia un sapore troppo aggressivo alla pasta. Si possono scegliere anche le varianti in pollo o tacchino, ma è sempre meglio optare per quelli grandi, dato che bisognerà tagliarli e sarà più semplice farlo con i grandi.
Passando alla fase operativa, in una padella antiaderente sciogliere del burro con una piccola spruzzata di origano in cui è stata tagliata la cipolla finemente ed uno spicchio di aglio.
In questo piccolo soffritto versare i wurstel tagliati a rondelle. Dovranno leggermente rosolare e bisognerà girarli di tanto in tanto cercando di non farli bruciare. A questo punto, spruzzare con del vino bianco e lasciare evaporare velocemente, alzando la fiamma. Una volta evaporato il vino, aggiungere qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro. È consigliabile quest'ultimo rispetto ai pelati e alla passata perché lega meglio con gli ingredienti, dando molto più sapore, senza creare quella sorta di sugo al pomodoro che stonerebbe con i wurstel.
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