Penne all'arrabbiata
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Penne all'arrabbiata
Penne all'arrabbiata
Ingredienti x 4 persone:
5 pomodori San Marzano maturi
320 g di penne rigate
1 peperoncino rosso
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
pecorino romano
sale
Preparazione:
Realizzate il condimento delle penne all'arrabbiata mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. Mettete in una padella 2-3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino tagliuzzato, dopo averne tolti tutti i semi. La fiamma dovrà essere moderata, l'olio deve insaporirsi ma non bruciare. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e quindi riduceteli a cubetti.
Levate l'aglio dalla padella e versatevi i cubetti di pomodoro. Fateli scaldare per qualche minuto fino a quando otterrete una salsa leggera e ancora ben colorita. Una volta che le penne sono cotte al dente, scolatele e versatele direttamente sulla salsa.
Mescolate bene in modo che la pasta sia condita in maniera uniforme quindi unite un giro d'olio crudo. Impiattate, completate con un po' di prezzemolo, pecorino grattugiato a piacere e servite subito le penne all'arrabbiata.
Ingredienti x 4 persone:
5 pomodori San Marzano maturi
320 g di penne rigate
1 peperoncino rosso
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
pecorino romano
sale
Preparazione:
Realizzate il condimento delle penne all'arrabbiata mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. Mettete in una padella 2-3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino tagliuzzato, dopo averne tolti tutti i semi. La fiamma dovrà essere moderata, l'olio deve insaporirsi ma non bruciare. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e quindi riduceteli a cubetti.
Levate l'aglio dalla padella e versatevi i cubetti di pomodoro. Fateli scaldare per qualche minuto fino a quando otterrete una salsa leggera e ancora ben colorita. Una volta che le penne sono cotte al dente, scolatele e versatele direttamente sulla salsa.
Mescolate bene in modo che la pasta sia condita in maniera uniforme quindi unite un giro d'olio crudo. Impiattate, completate con un po' di prezzemolo, pecorino grattugiato a piacere e servite subito le penne all'arrabbiata.
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