Penne rigate con il tonno e la cannella - PRIMO
Pagina 1 di 1
Penne rigate con il tonno e la cannella - PRIMO
Penne rigate con il tonno e la cannella
Ingredienti x 4 persone:
400 gr. Penne Rigate
150 g Tonno al naturale
100 g Piselli
Cipollla bicchieri
Vino bianco 3 cucchiai
Olio extravergine d’oliva 1 pizzico
Cannella in polvere q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione:
Preparate un soffritto con la cipolla tagliata sottilmente, il prezzemolo tritato finemente e fate soffriggere con l’olio in una larga padella. Unite la cannella e irrorate con il vino bianco. Fate sfumare.
Aggiungete il tonno, se utilizzate quello al naturale, prima sgocciolatelo.
Cucinate i piselli, se utilizzate quelli freschi. Appena cotti, uniteli al tonno e lasciate cuocere insieme per cinque minuti.
Mettete a bollire in una pentola abbondante salata per cuocere la penne rigate. Appena bolle, versate le vostre penne rigate e lasciate cuocere al dente.
Se i piselli con il tonno dovrebbero asciugarsi troppo, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate al dente le vostre penne e trasferitele nella padella con il tonno e i piselli e terminate la cottura, facendole saltare per qualche minuto la pasta.
Servite le vostre penne rigate con il tonno con una spolverata di cannella sopra.
Potete servire le vostre penne rigate con il tonno e la cannella, come primo piatto calde, altrimenti se volete, con lo stesso condimento potete procedere a realizzare un insalata di pasta fredda.
Scegliete per questa ricetta sempre un formato di pasta corta.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr. Penne Rigate
150 g Tonno al naturale
100 g Piselli
Cipollla bicchieri
Vino bianco 3 cucchiai
Olio extravergine d’oliva 1 pizzico
Cannella in polvere q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione:
Preparate un soffritto con la cipolla tagliata sottilmente, il prezzemolo tritato finemente e fate soffriggere con l’olio in una larga padella. Unite la cannella e irrorate con il vino bianco. Fate sfumare.
Aggiungete il tonno, se utilizzate quello al naturale, prima sgocciolatelo.
Cucinate i piselli, se utilizzate quelli freschi. Appena cotti, uniteli al tonno e lasciate cuocere insieme per cinque minuti.
Mettete a bollire in una pentola abbondante salata per cuocere la penne rigate. Appena bolle, versate le vostre penne rigate e lasciate cuocere al dente.
Se i piselli con il tonno dovrebbero asciugarsi troppo, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate al dente le vostre penne e trasferitele nella padella con il tonno e i piselli e terminate la cottura, facendole saltare per qualche minuto la pasta.
Servite le vostre penne rigate con il tonno con una spolverata di cannella sopra.
Potete servire le vostre penne rigate con il tonno e la cannella, come primo piatto calde, altrimenti se volete, con lo stesso condimento potete procedere a realizzare un insalata di pasta fredda.
Scegliete per questa ricetta sempre un formato di pasta corta.
Argomenti simili
» Penne rigate con porri e zucchine
» Pasta alla Cannella con Nocciole Tostate - PRIMO
» Penne in insalata al curry (PRIMO)
» Pasta con ricotta e cannella - PRIMO
» Spaghetti alla cannella - PRIMO
» Pasta alla Cannella con Nocciole Tostate - PRIMO
» Penne in insalata al curry (PRIMO)
» Pasta con ricotta e cannella - PRIMO
» Spaghetti alla cannella - PRIMO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.