Polpette di rucola
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Polpette di rucola
Polpette di rucola
Ingredienti x 4 persone:
Vitello (polpa macinata) 300 g
Rucola 80 g
Grana Padano DOP da grattugiare 40 g
Uova 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino 1 pizzico
PER IMPANARE E FRIGGERE
Pangrattato senza glutine 50 g
Olio di semi di girasole q.b.
PER SERVIRE
Rucola 100 g
Preparazione:
Per prima cosa lavate e asciugate la rucola, poi tritatela finemente con un coltello. In una padella rosolate l’aglio con un filo d’olio, poi aggiungete la rucola e fatela insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
Versate la carne trita in una ciotola capiente, poi unite il Grana Padano DOP grattugiato, l’uovo e la rucola.
Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate una porzione di impasto di circa 30 g e formate delle polpette che sistemerete man mano su un tagliere. Dopo aver formato le polpette, versate il pangrattato in un contenitore e ricoprite le polpette in modo uniforme. A questo punto scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete le polpette per 2-3 minuti per lato.
Quando saranno ben dorate, scolate le polpette con una schiumarola e trasferite su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le vostre polpette di rucola su un letto di rucola fresca!
Ingredienti x 4 persone:
Vitello (polpa macinata) 300 g
Rucola 80 g
Grana Padano DOP da grattugiare 40 g
Uova 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino 1 pizzico
PER IMPANARE E FRIGGERE
Pangrattato senza glutine 50 g
Olio di semi di girasole q.b.
PER SERVIRE
Rucola 100 g
Preparazione:
Per prima cosa lavate e asciugate la rucola, poi tritatela finemente con un coltello. In una padella rosolate l’aglio con un filo d’olio, poi aggiungete la rucola e fatela insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
Versate la carne trita in una ciotola capiente, poi unite il Grana Padano DOP grattugiato, l’uovo e la rucola.
Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate una porzione di impasto di circa 30 g e formate delle polpette che sistemerete man mano su un tagliere. Dopo aver formato le polpette, versate il pangrattato in un contenitore e ricoprite le polpette in modo uniforme. A questo punto scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete le polpette per 2-3 minuti per lato.
Quando saranno ben dorate, scolate le polpette con una schiumarola e trasferite su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le vostre polpette di rucola su un letto di rucola fresca!
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