Polpette di pane e rucola
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Polpette di pane e rucola
Polpette di pane e rucola
Ingredienti x 4 persone:
250 gr di pane raffermo
1 mazzetto di rucola (116 gr)
1 spicchio d’aglio
100 gr di grana vegetariano
2 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
Mettere il pane in una ciotola piena d’acqua ed attendere che questo l’assorba, quindi strizzarlo e sbriciolarlo ponendolo in una grande terrina,
recidere le radici se presenti e lavare accuratamente la rucola mettendola a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquare abbondantemente e tamponare con un canovaccio pulito.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente, triturare finemente anche la rucola ed aggiungerla nella ciotola contenente il pane sbriciolato,
aggiungere anche il grana vegetariano, l’olio e l’aglio ed impastare amalgamando il tutto.
Foderare ora una teglia con la carta forno, con le mani inumidite d’acqua prendere un po’ d’impasto e formare le polpette,
disporle ordinatamente nella teglia avendo cura di distanziarle un po’ fra loro, continuare così fino a terminare il composto,
irrorare la superficie delle polpette con dell’olio aggiuntivo e cuocere in forno ben caldo in modalità grill per circa trenta minuti o comunque fino a completa doratura.
A cottura ultimata sfornare subito, le polpette di pane e rucola potranno essere servite sia tiepide che a temperatura ambiente.
Ingredienti x 4 persone:
250 gr di pane raffermo
1 mazzetto di rucola (116 gr)
1 spicchio d’aglio
100 gr di grana vegetariano
2 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
Mettere il pane in una ciotola piena d’acqua ed attendere che questo l’assorba, quindi strizzarlo e sbriciolarlo ponendolo in una grande terrina,
recidere le radici se presenti e lavare accuratamente la rucola mettendola a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquare abbondantemente e tamponare con un canovaccio pulito.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente, triturare finemente anche la rucola ed aggiungerla nella ciotola contenente il pane sbriciolato,
aggiungere anche il grana vegetariano, l’olio e l’aglio ed impastare amalgamando il tutto.
Foderare ora una teglia con la carta forno, con le mani inumidite d’acqua prendere un po’ d’impasto e formare le polpette,
disporle ordinatamente nella teglia avendo cura di distanziarle un po’ fra loro, continuare così fino a terminare il composto,
irrorare la superficie delle polpette con dell’olio aggiuntivo e cuocere in forno ben caldo in modalità grill per circa trenta minuti o comunque fino a completa doratura.
A cottura ultimata sfornare subito, le polpette di pane e rucola potranno essere servite sia tiepide che a temperatura ambiente.
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