Polpette ortolane
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Polpette
Pagina 1 di 1
Polpette ortolane
Polpette ortolane
Ingredienti x 4 persone:
Vitello 400 g
Cipolla bianca 2
Uova 1
Pancarrè 2 fette
Latte intero 1 bicchiere
Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
Vino bianco 1⁄2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva q.b.
PER LA PASTELLA
Uova 1
Tuorli 1
Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
Farina 00 70 g
Sale q.b.
Preparazione:
Avrete messo il pane ad ammorbidirsi nel latte 10 minuti prima d'iniziare la preparazione. Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle. In una terrina sbattete l'uovo e il tuorlo, amalgamatevi la farina, 2-3 cucchiai di parmigiano e preparate una pastella fluida. Immergetevi le rondelle di cipolla lasciandovele per qualche minuto.
Friggetele in padella con abbondante olio, facendole dorare da ambo i lati. Sgocciolatele e adagiatele per qualche istante su carta assorbente, tenendole in caldo.
Ponete in una terrina (o dentro la vaschetta del mixer) la carne macinata, una manciata di parmigiano e il tuorlo insieme al pane strizzato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo dal quale ricaverete 12 polpette.
Rosolate le polpette in padella con 2-3 cucchiai d'olio per 5-6 minuti. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino e fate ritirare per una decina di minuti. Servite le polpette con le cipolle fritte: un abbinamento gustoso.
Ingredienti x 4 persone:
Vitello 400 g
Cipolla bianca 2
Uova 1
Pancarrè 2 fette
Latte intero 1 bicchiere
Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
Vino bianco 1⁄2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva q.b.
PER LA PASTELLA
Uova 1
Tuorli 1
Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
Farina 00 70 g
Sale q.b.
Preparazione:
Avrete messo il pane ad ammorbidirsi nel latte 10 minuti prima d'iniziare la preparazione. Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle. In una terrina sbattete l'uovo e il tuorlo, amalgamatevi la farina, 2-3 cucchiai di parmigiano e preparate una pastella fluida. Immergetevi le rondelle di cipolla lasciandovele per qualche minuto.
Friggetele in padella con abbondante olio, facendole dorare da ambo i lati. Sgocciolatele e adagiatele per qualche istante su carta assorbente, tenendole in caldo.
Ponete in una terrina (o dentro la vaschetta del mixer) la carne macinata, una manciata di parmigiano e il tuorlo insieme al pane strizzato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo dal quale ricaverete 12 polpette.
Rosolate le polpette in padella con 2-3 cucchiai d'olio per 5-6 minuti. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino e fate ritirare per una decina di minuti. Servite le polpette con le cipolle fritte: un abbinamento gustoso.
Argomenti simili
» Polpette di melanzane
» Polpette di piselli
» Polpette di ceci
» Polpette di piselli
» Polpette di zucca
» Polpette di piselli
» Polpette di ceci
» Polpette di piselli
» Polpette di zucca
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Polpette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.