Tortiglioni uova e rucola
Pagina 1 di 1
Tortiglioni uova e rucola
[color=#ff0000][Tortiglioni uova e rucola/color]
Ingredienti x 4 persone:
TORTIGLIONI 400 gr
TUORLO D'UOVO 4
PANNA DA CUCINA 180 gr
PECORINO ROMANO 4 cucchiai da tavola
RUCOLA 100 gr
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazionee:
I tortiglioni uova e rucola sono facilissimi da preparare.
Partite mettendo sul fuoco una pentola colma d'acqua e aspettate che spicchi bollore. Quando ciò avviene, aggiungete il sale grosso ed i tortiglioni che dovranno cuocere al dente.
Nel frattempo preparate la cremina all'uovo: riunite in una ciotola i tuorli d'uovo e la panna da cucina e date una prima mescolata per amalgamare i due ingredienti.
Aggiungete, quindi, il pecorino che conferirà ulteriore cremosità al condimento e mescolate nuovamente.
Salate e pepate il tutto a vostro piacere.
Una volta che la pasta sarà cotta a puntino, potrete scolarla e trasferirla in una padella sufficientemente capiente per poterla mescolare comodamente e che sia già calda, ciò vuol dire che l'avrete messa sul fuoco già da un minutino vuota.
Aggiungete la crema all'uovo ai tortiglioni e mescolate molto bene e velocemente in modo tale che non ci sia il pericolo che l'uovo si coaguli facendo il classico effetto "frittata" ammenoché non vi piaccia farlo, questo dipende solo dai gusti personali. Come per la carbonara c'è a chi piace molto cremosa e chi, invece, ama di più l'effetto "frittata".
Unite solo alla fine la rucola e togliete subito la padella dal fuoco poiché quest'ultima si dovrà conservare abbastanza integra, dovra appena appena sentire il calore della pasta, niente di più! Non fate in modo che perda la sua croccantezza.
Servite la pasta in tavola ancora ben calda.
Ingredienti x 4 persone:
TORTIGLIONI 400 gr
TUORLO D'UOVO 4
PANNA DA CUCINA 180 gr
PECORINO ROMANO 4 cucchiai da tavola
RUCOLA 100 gr
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazionee:
I tortiglioni uova e rucola sono facilissimi da preparare.
Partite mettendo sul fuoco una pentola colma d'acqua e aspettate che spicchi bollore. Quando ciò avviene, aggiungete il sale grosso ed i tortiglioni che dovranno cuocere al dente.
Nel frattempo preparate la cremina all'uovo: riunite in una ciotola i tuorli d'uovo e la panna da cucina e date una prima mescolata per amalgamare i due ingredienti.
Aggiungete, quindi, il pecorino che conferirà ulteriore cremosità al condimento e mescolate nuovamente.
Salate e pepate il tutto a vostro piacere.
Una volta che la pasta sarà cotta a puntino, potrete scolarla e trasferirla in una padella sufficientemente capiente per poterla mescolare comodamente e che sia già calda, ciò vuol dire che l'avrete messa sul fuoco già da un minutino vuota.
Aggiungete la crema all'uovo ai tortiglioni e mescolate molto bene e velocemente in modo tale che non ci sia il pericolo che l'uovo si coaguli facendo il classico effetto "frittata" ammenoché non vi piaccia farlo, questo dipende solo dai gusti personali. Come per la carbonara c'è a chi piace molto cremosa e chi, invece, ama di più l'effetto "frittata".
Unite solo alla fine la rucola e togliete subito la padella dal fuoco poiché quest'ultima si dovrà conservare abbastanza integra, dovra appena appena sentire il calore della pasta, niente di più! Non fate in modo che perda la sua croccantezza.
Servite la pasta in tavola ancora ben calda.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.