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Risotto allo zafferano con crema di rucola

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Risotto allo zafferano con crema di rucola Empty Risotto allo zafferano con crema di rucola

Messaggio  Admin Mar Feb 28, 2023 8:46 pm

Risotto allo zafferano con crema di rucola

Risotto allo zafferano con crema di rucola 3zm61642

Risotto allo zafferano con crema di rucola Immag756

Risotto allo zafferano con crema di rucola 3zm61642

Ingredienti x 2 persone:

140 grammi di riso
1/2 cipolla bianca o scalogno
3 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di rucola
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di Brodo vegetale (preparato con sedano, carota e cipolla o utilizzando il dado classico oppure il preparato granulare)
1 bustina di zafferano
Parmigiano per mantecare (facoltativo)

Preparazione:

Iniziate preparando il brodo vegetale. Mettete in una pentola piena di acqua bollente sedano carota e cipolla, fate bollire per almeno 30/45 minuti a fuoco basso. In alternativa, per questioni pratiche e di tempo potete utilizzare il dado granulare vegetale.

Tritate finemente la cipolla, scaldate l’olio in una padella e fatela soffriggere brevemente. Aggiungete il riso, fate tostare, alzate il fuoco e sfumate con il vino bianco, fate evaporare e iniziate a versare il brodo bollente, 1/2 due mestoli per volta, mescolando costantemente.

Mentre il riso cuoce lavate, asciugate e tritate la rucola fresca.

Sciogliete la bustina di zafferano in un mestolo di brodo e quando manca poco al termine della cottura, aggiungetelo al risotto continuando a mescolare.

Quando il riso è cotto spegnete, mantecate con il parmigiano grattugiato, aggiungete la rucola tritata e servite caldo!

Per una versione vegan omettete il parmigiano. Buon appetito!

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