Spaghetti di farro con porri e crema di ceci allo zafferano
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Spaghetti di farro con porri e crema di ceci allo zafferano
Spaghetti di farro con porri e crema di ceci allo zafferano
Ingredienti x 4 persone:
360 g di spaghetti di farro integrale
260 g di ceci cotti
1 porro
160 g di latte di soia non dolcificato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di salvia tritata
Sale e pepe
Preparazione:
Prepariamo la crema di ceci
Riunite nel tritatutto i ceci, il latte di soia, lo zafferano, una presa di sale e un pizzico di pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Cuociamo i porri
Tritate finemente la salvia e soffriggetela leggermente in un’ampia padella con un po’ di olio extravergine d’oliva per un minuto. Pulite e lavate bene il porro, poi tagliatelo per il senso della lunghezza in striscioline lunghe circa 20 cm e larghe mezzo centimetro. Saltatele in padella insieme alla salvia 10 minuti fino a che saranno morbide, condendole con sale e pepe.
Condiamo la pasta
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela tenendo da parte una tazza di acqua. Saltate gli spaghetti insieme ai porri e alla crema di ceci, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere un sugo morbido. Servite subito ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
360 g di spaghetti di farro integrale
260 g di ceci cotti
1 porro
160 g di latte di soia non dolcificato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di salvia tritata
Sale e pepe
Preparazione:
Prepariamo la crema di ceci
Riunite nel tritatutto i ceci, il latte di soia, lo zafferano, una presa di sale e un pizzico di pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Cuociamo i porri
Tritate finemente la salvia e soffriggetela leggermente in un’ampia padella con un po’ di olio extravergine d’oliva per un minuto. Pulite e lavate bene il porro, poi tagliatelo per il senso della lunghezza in striscioline lunghe circa 20 cm e larghe mezzo centimetro. Saltatele in padella insieme alla salvia 10 minuti fino a che saranno morbide, condendole con sale e pepe.
Condiamo la pasta
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela tenendo da parte una tazza di acqua. Saltate gli spaghetti insieme ai porri e alla crema di ceci, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere un sugo morbido. Servite subito ben caldo.
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