mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Ceci allo zafferano

Andare in basso

Ceci allo zafferano Empty Ceci allo zafferano

Messaggio  Admin Sab Giu 11, 2022 3:12 pm

Ceci allo zafferano

Ceci allo zafferano 3zm61024

Ceci allo zafferano Immag186

Ceci allo zafferano 3zm61024

Ingredienti x 4/6 persone:

300 g di ceci già ammollati
200 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 bustina di zafferano
peperoncino piccante fresco o secco
1 foglia d'alloro
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Per preparare i ceci allo zafferano iniziate a lessare i legumi in circa 2 litri d'acqua, insieme alla foglia d'alloro, lasciandoli sobbollire molto adagio per circa 1 ora e mezzo o anche due. Sgocciolate i ceci, eliminate l'alloro e tenete da parte un decilitro circa dell'acqua di cottura. In una padella scaldate due-tre cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite la polpa di pomodoro e il peperoncino piccante. Salate e cuocete per 5-10 minuti, mescolando spesso.

Stemperate lo zafferano nel liquido di cottura dei ceci tenuto da parte, versatelo nel soffritto, mescolate e portate a bollore. Unite quindi i ceci, regolate il sale e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma media.

Trasferite i ceci allo zafferano sul piatto da portata e servite a tavola.

Ceci allo zafferano 3zm61024
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.