Riso alla rucola
Pagina 1 di 1
Riso alla rucola
Riso alla rucola
Ingredienti x 4 persone:
Riso parboiled 300 g
Rucola 200 g
Cipolla bianca 100 g
Vino bianco 1⁄2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pr
Iniziate la preparazione del piatto cuocendo il riso in una pentola con abbondante acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione, mentre a parte va preparato il condimento
Lavate accuratamente la rucola sotto acqua corrente, poi scolatela e affettatela finemente su un tagliere, tagliandola prima in un senso e poi nell'altro e conservandola in un recipiente
Sbucciate e affettate una cipolla a fettine il più sottili possibili, facendola poi appassire in una padella con qualche cucchiaiata di olio d'oliva a fiamma piuttosto bassa
Aggiungete alla cipolla la rucola e il mezzo bicchiere di vino mescolando e lasciando insaporire per qualche minuto, avendo cura di amalgamare il più possibile il composto
Scolate il riso leggermente al dente, poi versatelo nella padella con la rucola e lasciate mantecare per qualche minuto prima di suddividere nei piatti individuali e servire in tavola
Ingredienti x 4 persone:
Riso parboiled 300 g
Rucola 200 g
Cipolla bianca 100 g
Vino bianco 1⁄2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pr
Iniziate la preparazione del piatto cuocendo il riso in una pentola con abbondante acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione, mentre a parte va preparato il condimento
Lavate accuratamente la rucola sotto acqua corrente, poi scolatela e affettatela finemente su un tagliere, tagliandola prima in un senso e poi nell'altro e conservandola in un recipiente
Sbucciate e affettate una cipolla a fettine il più sottili possibili, facendola poi appassire in una padella con qualche cucchiaiata di olio d'oliva a fiamma piuttosto bassa
Aggiungete alla cipolla la rucola e il mezzo bicchiere di vino mescolando e lasciando insaporire per qualche minuto, avendo cura di amalgamare il più possibile il composto
Scolate il riso leggermente al dente, poi versatelo nella padella con la rucola e lasciate mantecare per qualche minuto prima di suddividere nei piatti individuali e servire in tavola
Argomenti simili
» MINESTRA DI RISO ALLA RUCOLA
» Riso freddo al pesto di rucola
» Riso freddo al pesto di rucola
» Riso freddo con ceci pomodorini e rucola
» Riso cremoso con rucola, tonno e pomodoro
» Riso freddo al pesto di rucola
» Riso freddo al pesto di rucola
» Riso freddo con ceci pomodorini e rucola
» Riso cremoso con rucola, tonno e pomodoro
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.