Pappa al pomodoro
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Pappa al pomodoro
Pappa al pomodoro
Ingredienti x 4 persone:
500 g di pomodori toscani maturi
300 g di pane toscano raffermo
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la pappa al pomodoro, mondate i pomodori, spellateli e tagliateli in maniera grossolana.
In una casseruola (meglio se di coccio) scaldate l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a fuoco medio per circa 2 minuti. Togliete l’aglio e unite i pomodori. Fate cuocere per qualche minuto e coprite con un coperchio. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti e mettetelo in una ciotola, coprite con del brodo bollente finché la crosta non si sarà ammorbidita.
Unite il pane nella casseruola col pomodoro, mescolate costantemente, finché il pane non sarà completamente sfatto. Se la pappa dovesse asciugarsi troppo unite il brodo poco alla volta. Aggiustate di sale e pepe ed unite le foglie di basilico fresco.
Lasciate riposare la pappa al pomodoro e guarnitela con del basilico fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di pomodori toscani maturi
300 g di pane toscano raffermo
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la pappa al pomodoro, mondate i pomodori, spellateli e tagliateli in maniera grossolana.
In una casseruola (meglio se di coccio) scaldate l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a fuoco medio per circa 2 minuti. Togliete l’aglio e unite i pomodori. Fate cuocere per qualche minuto e coprite con un coperchio. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti e mettetelo in una ciotola, coprite con del brodo bollente finché la crosta non si sarà ammorbidita.
Unite il pane nella casseruola col pomodoro, mescolate costantemente, finché il pane non sarà completamente sfatto. Se la pappa dovesse asciugarsi troppo unite il brodo poco alla volta. Aggiustate di sale e pepe ed unite le foglie di basilico fresco.
Lasciate riposare la pappa al pomodoro e guarnitela con del basilico fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.
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