Zuppa d'orzo
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Zuppe
Pagina 1 di 1
Zuppa d'orzo
Zuppa d'orzo
Ingredienti x 4 persone:
100 g di speck
100 g di orzo perlato
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
1 patata
1 piccola cipolla
1 litro e 1/2 d’acqua (in alternativa brodo di carne)
erba cipollina
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate lo speck a cubetti e raccoglietelo in una casseruola capiente.
Ponete sul fuoco e, quando la parte grassa è diventata trasparente, aggiungete l’orzo ben lavato. Mescolate, versate l’acqua e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la carota, la costa di sedano e la patata tagliate a piccoli pezzi, unite il porro e la cipolla affettati, salate e cuocete ancora per circa 30 minuti.
Ritirate, trasferite la zuppa in singole ciotole o in una zuppiera e servitela ben calda aggiungendo erba cipollina tagliuzzata a piacere.
Ingredienti x 4 persone:
100 g di speck
100 g di orzo perlato
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
1 patata
1 piccola cipolla
1 litro e 1/2 d’acqua (in alternativa brodo di carne)
erba cipollina
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate lo speck a cubetti e raccoglietelo in una casseruola capiente.
Ponete sul fuoco e, quando la parte grassa è diventata trasparente, aggiungete l’orzo ben lavato. Mescolate, versate l’acqua e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la carota, la costa di sedano e la patata tagliate a piccoli pezzi, unite il porro e la cipolla affettati, salate e cuocete ancora per circa 30 minuti.
Ritirate, trasferite la zuppa in singole ciotole o in una zuppiera e servitela ben calda aggiungendo erba cipollina tagliuzzata a piacere.
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Zuppe
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.