Zuppa di ceci
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Zuppa di ceci
Zuppa di ceci
Ingredienti x 4 persone:
500 g di ceci secchi
400 g di salame Galbanetto
200 g di pane casereccio
1 l di brodo vegetale
3 filetti d'acciughe sott'olio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 foglia d'alloro
1 spicchio d'aglio
20 g di radice di zenzero
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
01 Per realizzare la zuppa di ceci dovete prima di tutto ricordarvi di mettere a bagno i ceci almeno 6 ore prima della loro cottura.
02 Fatto questo, mettete abbondante olio in una pentola, meglio se di terracotta, e fatevi soffriggere l’aglio con le acciughe a fuoco lento, lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzettini, un mazzetto guarnito fatto con le erbe aromatiche legate con lo spago da cucina.
03 Aggiungete i ceci e fate loro prendere il sapore degli aromi per qualche minuto mescolandoli continuamente, poi aggiungete il brodo vegetale, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora e mezzo dal raggiungimento del bollore.
04 Levate lo spicchio d’aglio, il mazzetto guarnito e i pezzi di zenzero quindi frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
05 Tagliate il pane casereccio in dadini e fate lo stesso con il Galbanetto. Fate tostare il pane al forno con un filo d’olio, un rametto di rosmarino e uno di timo. Servite la zuppa con i crostini e i dadini di Galbanetto.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di ceci secchi
400 g di salame Galbanetto
200 g di pane casereccio
1 l di brodo vegetale
3 filetti d'acciughe sott'olio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 foglia d'alloro
1 spicchio d'aglio
20 g di radice di zenzero
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
01 Per realizzare la zuppa di ceci dovete prima di tutto ricordarvi di mettere a bagno i ceci almeno 6 ore prima della loro cottura.
02 Fatto questo, mettete abbondante olio in una pentola, meglio se di terracotta, e fatevi soffriggere l’aglio con le acciughe a fuoco lento, lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzettini, un mazzetto guarnito fatto con le erbe aromatiche legate con lo spago da cucina.
03 Aggiungete i ceci e fate loro prendere il sapore degli aromi per qualche minuto mescolandoli continuamente, poi aggiungete il brodo vegetale, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora e mezzo dal raggiungimento del bollore.
04 Levate lo spicchio d’aglio, il mazzetto guarnito e i pezzi di zenzero quindi frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
05 Tagliate il pane casereccio in dadini e fate lo stesso con il Galbanetto. Fate tostare il pane al forno con un filo d’olio, un rametto di rosmarino e uno di timo. Servite la zuppa con i crostini e i dadini di Galbanetto.
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