mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Zuppa del contadino

Andare in basso

Zuppa del contadino Empty Zuppa del contadino

Messaggio  Admin Mer Ott 31, 2018 1:29 pm

Zuppa del contadino

Zuppa del contadino A1134

Zuppa del contadino 14780810

Zuppa del contadino A1134

Ingredienti x 4 persone:

• 100 g di lenticchie
• 100 g di ceci
• 100 g di orzo perlato
• 100 g di fagioli borlotti
• 50 g
• di granoturco
• 300 g di polpa di pomodoro
• 1 cipolla
• 2 spicchi d’aglio
• 4 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
• peperoncino
• pane casereccio

Preparazione:

Tenete a bagno legumi e cereali per una notte. In un recipiente possibilmente di terracotta colmo d’acqua cuocete i legumi e i cereali ben sgocciolati aggiungendoli a un intervallo di 20 minuti uno dall’altro. Iniziate con i ceci, proseguite con l’orzo, poi il granoturco, poi i fagioli e, infine, le lenticchie.

A fine cottura regolate con parsimonia sale e pepe. In un tegame scaldate l’olio, insaporitevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio e mezzo peperoncino, quando il tutto è diventato leggermente dorato, eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate, salate e cuocete per 5 minuti.

Versate la salsa nella casseruola della zuppa e cuocete ancora per 15 minuti, aggiungendo se occorre un po’ d’acqua calda. Tagliate il pane a fette e fatele tostare leggermente, strofinatele solo da una parte con uno spicchio d’aglio. Servite la zuppa con le fette di pane a parte.

Zuppa del contadino A1134
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.