Zuppa di cipolle al latte
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Zuppa di cipolle al latte
Zuppa di cipolle al latte
Ingredienti x 4 persone:
500 g di cipolle bianche
750 g di latte
75 g di burro
80 g di formaggio gruviera
2-3 fette di pane integrale o ai cereali misti
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di acqua
Preparazione.
Per preparare la zuppa di cipolle al latte iniziate tagliando a velo finissimo le cipolle con l'aiuto di una mandolina e tenetele da parte.
Versate nella pentola a pressione il latte, un cucchiaio d'acqua e fate intiepidire a fuoco lento. Questo passaggio aiuterà a non far cagliare il latte durante la cottura. Procedete aggiungendo le cipolle, 50 grammi di burro e il sale. Chiudete la pentola a pressione e dall'inizio del fischio fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fatelo dorare in una padella nel burro rimasto.
Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, fate sfiatare completamente quindi apritela. Frullate il tutto con un mixer a immersione e regolate di sale se necessario.
Versate la zuppa nelle apposite fondine, aggiungete il gruviera grattugiato, usando una grattugia a fori larghi, e i crostini di pane. La zuppa di cipolle al latte è pronta per essere servita ben calda.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di cipolle bianche
750 g di latte
75 g di burro
80 g di formaggio gruviera
2-3 fette di pane integrale o ai cereali misti
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di acqua
Preparazione.
Per preparare la zuppa di cipolle al latte iniziate tagliando a velo finissimo le cipolle con l'aiuto di una mandolina e tenetele da parte.
Versate nella pentola a pressione il latte, un cucchiaio d'acqua e fate intiepidire a fuoco lento. Questo passaggio aiuterà a non far cagliare il latte durante la cottura. Procedete aggiungendo le cipolle, 50 grammi di burro e il sale. Chiudete la pentola a pressione e dall'inizio del fischio fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fatelo dorare in una padella nel burro rimasto.
Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, fate sfiatare completamente quindi apritela. Frullate il tutto con un mixer a immersione e regolate di sale se necessario.
Versate la zuppa nelle apposite fondine, aggiungete il gruviera grattugiato, usando una grattugia a fori larghi, e i crostini di pane. La zuppa di cipolle al latte è pronta per essere servita ben calda.
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