mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Zuppa di cipolle al whisky

Andare in basso

Zuppa di cipolle al whisky Empty Zuppa di cipolle al whisky

Messaggio  Admin Dom Feb 26, 2023 2:41 pm

Zuppa di cipolle al whisky

Zuppa di cipolle al whisky 3zm61603

Zuppa di cipolle al whisky Immag718

Zuppa di cipolle al whisky 3zm61603

Ingredienti x 4 persone:

5 cipolle dorate
1 l di latte
2 cucchiai di farina 00
50 g di burro
un bicchierino di whisky
750 ml di brodo vegetale
2 foglie di salvia
1 chiodo di garofano
semi di zucca
sale
pepe

Preparazione:

Per preparare la zuppa di cipolle al whisky iniziate a tagliare le cipolle a fettine sottili e lasciatele in ammollo un paio d'ore nel latte.
Trascorso il tempo di ammollo scolate bene le cipolle, spolveratele con la farina e mescolate. In una pentola abbastanza capiente fate sciogliere il burro e aggiungete il chiodo di garofano e le foglie di salvia.

Aggiungete le cipolle tagliate e fatele dorare bene, regolate sale e pepe, quindi sfumate con il whisky. Fate evaporare, coprite con il brodo e portate a cottura per 10 minuti circa.
A fine cottura le cipolle devono risultare morbide, ma ancora integre. Se si preferisce una consistenza meno liquida date qualche impulso con un frullatore a immersione, per ottenere una crema fluida. Non frullate comunque tutte le cipolle e tenetene un po' da parte per l'impiattamento finale.

Servite la zuppa di cipolle al whisky ben calda, accompagnata da fette di pane precedentemente tostate o da crostini. A piacere completate il piatto aggiungendo i semi di zucca e una spolverata di pepe.

Zuppa di cipolle al whisky 3zm61603
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.