Zuppa di cipolle al whisky
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Zuppa di cipolle al whisky
Zuppa di cipolle al whisky
Ingredienti x 4 persone:
5 cipolle dorate
1 l di latte
2 cucchiai di farina 00
50 g di burro
un bicchierino di whisky
750 ml di brodo vegetale
2 foglie di salvia
1 chiodo di garofano
semi di zucca
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la zuppa di cipolle al whisky iniziate a tagliare le cipolle a fettine sottili e lasciatele in ammollo un paio d'ore nel latte.
Trascorso il tempo di ammollo scolate bene le cipolle, spolveratele con la farina e mescolate. In una pentola abbastanza capiente fate sciogliere il burro e aggiungete il chiodo di garofano e le foglie di salvia.
Aggiungete le cipolle tagliate e fatele dorare bene, regolate sale e pepe, quindi sfumate con il whisky. Fate evaporare, coprite con il brodo e portate a cottura per 10 minuti circa.
A fine cottura le cipolle devono risultare morbide, ma ancora integre. Se si preferisce una consistenza meno liquida date qualche impulso con un frullatore a immersione, per ottenere una crema fluida. Non frullate comunque tutte le cipolle e tenetene un po' da parte per l'impiattamento finale.
Servite la zuppa di cipolle al whisky ben calda, accompagnata da fette di pane precedentemente tostate o da crostini. A piacere completate il piatto aggiungendo i semi di zucca e una spolverata di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
5 cipolle dorate
1 l di latte
2 cucchiai di farina 00
50 g di burro
un bicchierino di whisky
750 ml di brodo vegetale
2 foglie di salvia
1 chiodo di garofano
semi di zucca
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la zuppa di cipolle al whisky iniziate a tagliare le cipolle a fettine sottili e lasciatele in ammollo un paio d'ore nel latte.
Trascorso il tempo di ammollo scolate bene le cipolle, spolveratele con la farina e mescolate. In una pentola abbastanza capiente fate sciogliere il burro e aggiungete il chiodo di garofano e le foglie di salvia.
Aggiungete le cipolle tagliate e fatele dorare bene, regolate sale e pepe, quindi sfumate con il whisky. Fate evaporare, coprite con il brodo e portate a cottura per 10 minuti circa.
A fine cottura le cipolle devono risultare morbide, ma ancora integre. Se si preferisce una consistenza meno liquida date qualche impulso con un frullatore a immersione, per ottenere una crema fluida. Non frullate comunque tutte le cipolle e tenetene un po' da parte per l'impiattamento finale.
Servite la zuppa di cipolle al whisky ben calda, accompagnata da fette di pane precedentemente tostate o da crostini. A piacere completate il piatto aggiungendo i semi di zucca e una spolverata di pepe.
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