Zuppa di cipolle (cipolle avanzate)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Riutilizzare gli avanzi :: Riutilizzare gli avanzi :: Verdura e Frutta
Pagina 1 di 1
Zuppa di cipolle (cipolle avanzate)
Zuppa di cipolle (cipolle avanzate)
Ingredienti x 4 persone:
1/2 kg di cipolle bianche dolci
50 gr di burro chiarificato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di timo
1,5 lt di brodo di pollo o brodo vegetale
1/2 baguette
125 gr di formaggio emmental
Sale e pepe
Preparazione:
agliate la cipolla a julienne e schiacciate leggermente l’aglio. Legate con un filo il mazzetto di timo.
Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete cipolle, aglio e timo, mescolate e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti e poi versate il brodo, portate a ebollizione, eliminate il timo e proseguite la cottura per altri dieci minuti, aggiustando di sale e pepe.
Fate dorare la baguette per preparare i crostini e intanto fate riscaldare il forno a 180 gradi. Trasferite la zuppa in fondine individuali, sistemate i crostini su ciascuna e distribuite il formaggio. Fate dorare sotto il grill e servite in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
1/2 kg di cipolle bianche dolci
50 gr di burro chiarificato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di timo
1,5 lt di brodo di pollo o brodo vegetale
1/2 baguette
125 gr di formaggio emmental
Sale e pepe
Preparazione:
agliate la cipolla a julienne e schiacciate leggermente l’aglio. Legate con un filo il mazzetto di timo.
Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete cipolle, aglio e timo, mescolate e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti e poi versate il brodo, portate a ebollizione, eliminate il timo e proseguite la cottura per altri dieci minuti, aggiustando di sale e pepe.
Fate dorare la baguette per preparare i crostini e intanto fate riscaldare il forno a 180 gradi. Trasferite la zuppa in fondine individuali, sistemate i crostini su ciascuna e distribuite il formaggio. Fate dorare sotto il grill e servite in tavola.
Argomenti simili
» Zuppa di cipolle
» Zuppa di cipolle al whisky
» Zuppa di cipolle al latte
» Zuppa di cipolle e pomodoro
» Quiche di provola con zucchine avanzate
» Zuppa di cipolle al whisky
» Zuppa di cipolle al latte
» Zuppa di cipolle e pomodoro
» Quiche di provola con zucchine avanzate
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Riutilizzare gli avanzi :: Riutilizzare gli avanzi :: Verdura e Frutta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.