Zuppa di cipolle e pomodoro
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Zuppa di cipolle e pomodoro
Zuppa di cipolle e pomodoro
Ingredienti x 6 persone:
1 Kg Cipolle bionde
400 g Pomodori ramati
50 g Pancetta
6 pz Uova
basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Sbucciate le cipolle, affettatele molto finemente e lasciatele immerse nell’acqua per 2-3 ore, cambiando l’acqua una o due volte: acquisteranno un sapore più delicato. Tagliate i pomodori a pezzi, frullateli e passateli al setaccio o al passaverdure. Tritate la pancetta.
Rosolate la pancetta in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 1-2’, scolate parte del grasso, poi unite le cipolle, riducete la fiamma e lasciatele imbiondire dolcemente per 10-12’, quindi salate, aggiungete 10 foglie di basilico e, dopo 3-4’, i pomodori frullati; dopo 1’ bagnate con 500 g di acqua bollente, coprite, riducete la fiamma al minimo e cuocete per 45’; infine aggiustate di sale e pepe e dopo 5’ spegnete.
Servite la zuppa con le uova direttamente strapazzate nella zuppa caldissima, come nella ricetta tradizionale, o cotte in camicia, come abbiamo fatto noi. Completate a piacere con pane tostato e foglioline di basilico.
Ingredienti x 6 persone:
1 Kg Cipolle bionde
400 g Pomodori ramati
50 g Pancetta
6 pz Uova
basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Sbucciate le cipolle, affettatele molto finemente e lasciatele immerse nell’acqua per 2-3 ore, cambiando l’acqua una o due volte: acquisteranno un sapore più delicato. Tagliate i pomodori a pezzi, frullateli e passateli al setaccio o al passaverdure. Tritate la pancetta.
Rosolate la pancetta in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 1-2’, scolate parte del grasso, poi unite le cipolle, riducete la fiamma e lasciatele imbiondire dolcemente per 10-12’, quindi salate, aggiungete 10 foglie di basilico e, dopo 3-4’, i pomodori frullati; dopo 1’ bagnate con 500 g di acqua bollente, coprite, riducete la fiamma al minimo e cuocete per 45’; infine aggiustate di sale e pepe e dopo 5’ spegnete.
Servite la zuppa con le uova direttamente strapazzate nella zuppa caldissima, come nella ricetta tradizionale, o cotte in camicia, come abbiamo fatto noi. Completate a piacere con pane tostato e foglioline di basilico.
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