Cipolle e patate
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Cipolle e patate
Cipolle e patate
Ingredienti x 4 persone:
400 g cipolle rosse di Tropea
2 grosse patate a polpa gialla
olio d'oliva
sale
Preparazione:
Per la ricetta delle cipolle e patate, sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi e asciugatele con carta bianca da cucina. Scaldate quattro cucchiaiate d’olio nella padella nera, quindi unitevi patate e cipolle insieme e date inizio alla cottura, che dovrete seguire con cura, rigirando continuamente le due verdure con il cucchiaio di legno, ma badando a non spappolare le patate. La cottura, comunque, deve avvenire a padella scoperta.
Salate le cipolle e le patate solamente verso la fine della cottura, cioè quando le patate saranno morbide e le cipolle trasparenti, quindi servite la preparazione immediatamente, ben calda. Un suggerimento utile per rendere il piatto più digeribile è quello di lasciare le cipolle a bagno in acqua fredda per cinque o dieci minuti prima della cottura, quindi sgocciolarle, asciugarle perfettamente tamponandole con uno strofinaccio.
Ingredienti x 4 persone:
400 g cipolle rosse di Tropea
2 grosse patate a polpa gialla
olio d'oliva
sale
Preparazione:
Per la ricetta delle cipolle e patate, sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi e asciugatele con carta bianca da cucina. Scaldate quattro cucchiaiate d’olio nella padella nera, quindi unitevi patate e cipolle insieme e date inizio alla cottura, che dovrete seguire con cura, rigirando continuamente le due verdure con il cucchiaio di legno, ma badando a non spappolare le patate. La cottura, comunque, deve avvenire a padella scoperta.
Salate le cipolle e le patate solamente verso la fine della cottura, cioè quando le patate saranno morbide e le cipolle trasparenti, quindi servite la preparazione immediatamente, ben calda. Un suggerimento utile per rendere il piatto più digeribile è quello di lasciare le cipolle a bagno in acqua fredda per cinque o dieci minuti prima della cottura, quindi sgocciolarle, asciugarle perfettamente tamponandole con uno strofinaccio.
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