Pasta alla carrettiera
Pagina 1 di 1
Pasta alla carrettiera
Pasta alla carrettiera
Ingredienti x 4 persone;
360 g di spaghetti
120 g di pecorino stagionato
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino rosso fresco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
Preprazione:
Preparare la pasta alla carrettiera è semplice e veloce. Mentre lessate gli spaghetti tritate l'aglio e il peperoncino finemente e raccoglieteli in una ciotola con abbondante olio e il sale. Emulsionate il tutto con una forchetta. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella zuppiera e conditela con l'emulsione preparata, aggiustando la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il pecorino grattugiato, un po' di altra acqua di cottura della pasta e mantecate. Unite il prezzemolo fresco tritato, trasferite la pasta alla carrettiera nei singoli piatti e servite immediatamente.
Ingredienti x 4 persone;
360 g di spaghetti
120 g di pecorino stagionato
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino rosso fresco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
Preprazione:
Preparare la pasta alla carrettiera è semplice e veloce. Mentre lessate gli spaghetti tritate l'aglio e il peperoncino finemente e raccoglieteli in una ciotola con abbondante olio e il sale. Emulsionate il tutto con una forchetta. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella zuppiera e conditela con l'emulsione preparata, aggiustando la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il pecorino grattugiato, un po' di altra acqua di cottura della pasta e mantecate. Unite il prezzemolo fresco tritato, trasferite la pasta alla carrettiera nei singoli piatti e servite immediatamente.
Argomenti simili
» Pasta alla zucca risottata
» Pasta alla bersagliera
» Pasta al forno alla siciliana
» Pasta alla puttanesca
» Pasta alla cenere (PRIMO)
» Pasta alla bersagliera
» Pasta al forno alla siciliana
» Pasta alla puttanesca
» Pasta alla cenere (PRIMO)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.