Pasta alla zucca risottata
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Pasta alla zucca risottata
Pasta alla zucca risottata
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
600 g zucca
40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
800 ml brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca (media)
q.b. sale
1 pizzico pepe
Preparazione:
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e la cipolla pulita e affettata sottile.
Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media e versate nella casseruola la zucca a cubetti. Lasciate cuocere la zucca a fiamma media per 5-6 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.
Versate sulla zucca circa la metà del brodo vegetale bollente e dopo anche la pasta, il formato che avete scelto. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti fino a portare a cottura la pasta, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungi altro brodo bollente man mano fino a portare a cottura la pasta, lasciandola sempre cremosa e non troppo asciutta. Verso fine cottura regolate di sale e in ultimo aggiungete anche il grana padano grattugiato. Mescolate per bene e servite la Pasta con la zucca risottata con un pizzico di pepe, se lo gradite.
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
600 g zucca
40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
800 ml brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca (media)
q.b. sale
1 pizzico pepe
Preparazione:
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e la cipolla pulita e affettata sottile.
Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media e versate nella casseruola la zucca a cubetti. Lasciate cuocere la zucca a fiamma media per 5-6 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.
Versate sulla zucca circa la metà del brodo vegetale bollente e dopo anche la pasta, il formato che avete scelto. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti fino a portare a cottura la pasta, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungi altro brodo bollente man mano fino a portare a cottura la pasta, lasciandola sempre cremosa e non troppo asciutta. Verso fine cottura regolate di sale e in ultimo aggiungete anche il grana padano grattugiato. Mescolate per bene e servite la Pasta con la zucca risottata con un pizzico di pepe, se lo gradite.
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