Pasta al forno alla siciliana
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Pasta al forno alla siciliana
Pasta al forno alla siciliana
Ingredienti x 4/6 persone:
350 g di rigatoni
500 g di melanzane
350 g di mozzarella fiordilatte o di provola affumicata
50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
700 g di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
basilico
sale
pepe
250 ml di olio arachidi per friggere
Preparazione:
Per preparare la pasta alla siciliana lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a bastoncini e friggetele in abbondante olio di arachidi. Una volta dorate prelevatele con una schiumarola e mettetele sulla carta assorbente.
Preparate un sugo di pomodoro con la passata insaporita con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e basilico. Fate cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti o fino a quando la salsa si sarà ristretta. Lessate i rigatoni al dente e trasferiteli in una larga ciotola. Condite con un po' di sugo e unitevi i 3/4 della mozzarella tagliata a cubetti, i 3/4 delle melanzane e metà del formaggio grattugiato.
Nel fondo di una pirofila mettete un mestolo di sugo al pomodoro, versate la pasta e ricoprite con le restanti melanzane, la mozzarella, il sugo e il parmigiano. Completate con un po' di basilico fresco.
Fate cuocere la pasta alla siciliana per circa 20 minuti in forno a 200°. Sfornate, lasciate assestare qualche minuto e servite.
Ingredienti x 4/6 persone:
350 g di rigatoni
500 g di melanzane
350 g di mozzarella fiordilatte o di provola affumicata
50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
700 g di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
basilico
sale
pepe
250 ml di olio arachidi per friggere
Preparazione:
Per preparare la pasta alla siciliana lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a bastoncini e friggetele in abbondante olio di arachidi. Una volta dorate prelevatele con una schiumarola e mettetele sulla carta assorbente.
Preparate un sugo di pomodoro con la passata insaporita con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e basilico. Fate cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti o fino a quando la salsa si sarà ristretta. Lessate i rigatoni al dente e trasferiteli in una larga ciotola. Condite con un po' di sugo e unitevi i 3/4 della mozzarella tagliata a cubetti, i 3/4 delle melanzane e metà del formaggio grattugiato.
Nel fondo di una pirofila mettete un mestolo di sugo al pomodoro, versate la pasta e ricoprite con le restanti melanzane, la mozzarella, il sugo e il parmigiano. Completate con un po' di basilico fresco.
Fate cuocere la pasta alla siciliana per circa 20 minuti in forno a 200°. Sfornate, lasciate assestare qualche minuto e servite.
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