Sugo di pomodoro fresco al basilico
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Sugo di pomodoro fresco al basilico
Sugo di pomodoro fresco al basilico
Ingredienti x 4 persone:
Pomodori San Marzano 2 kg
Cipolle 20 g
Carote 20 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Basilico q.b.
Preparazione:
Per preparare il sugo di pomodoro, iniziate controllando i pomodori uno ad uno, assicurandovi che non ce ne siano di marci, macchiati o ammaccati. Lavateli molto bene ed eliminate i piccioli.Tagliate a metà ogni pomodoro, nel senso della lunghezza ed eliminate la parte centrale con i semi spremendoli.
Proseguite in questo modo raccogliendo i pomodori in una ciotola e il succo in un'altra. In fondo al consiglio troverete tante idee per riutilizzarlo! Ponete adesso i pomodori in una pentola capiente e lasciateli appassire a fuoco basso, per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto.
Quando i pomodori saranno ben appassiti, salateli. Mescolate e aspettate ancora alcuni istanti. Ora passate pochi pomodori per volta con un passaverdure, con una maglia tra fine e media.
Raccogliete la passata in una ciotola. Nel frattempo tritate finemente la carota e la cipolla.
Nella stessa pentola in cui avrete cotto i pomodori versate un filo d'olio e aggiungete il trito. Cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate poi la passata di pomodoro e cuocete per altri 30 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Controllate che il sugo abbia raggiunto la giusta densità, trasferitelo in un contenitore, aggiungete una fogliolina di basilico e utilizzatelo come preferite!
Ingredienti x 4 persone:
Pomodori San Marzano 2 kg
Cipolle 20 g
Carote 20 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Basilico q.b.
Preparazione:
Per preparare il sugo di pomodoro, iniziate controllando i pomodori uno ad uno, assicurandovi che non ce ne siano di marci, macchiati o ammaccati. Lavateli molto bene ed eliminate i piccioli.Tagliate a metà ogni pomodoro, nel senso della lunghezza ed eliminate la parte centrale con i semi spremendoli.
Proseguite in questo modo raccogliendo i pomodori in una ciotola e il succo in un'altra. In fondo al consiglio troverete tante idee per riutilizzarlo! Ponete adesso i pomodori in una pentola capiente e lasciateli appassire a fuoco basso, per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto.
Quando i pomodori saranno ben appassiti, salateli. Mescolate e aspettate ancora alcuni istanti. Ora passate pochi pomodori per volta con un passaverdure, con una maglia tra fine e media.
Raccogliete la passata in una ciotola. Nel frattempo tritate finemente la carota e la cipolla.
Nella stessa pentola in cui avrete cotto i pomodori versate un filo d'olio e aggiungete il trito. Cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate poi la passata di pomodoro e cuocete per altri 30 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Controllate che il sugo abbia raggiunto la giusta densità, trasferitelo in un contenitore, aggiungete una fogliolina di basilico e utilizzatelo come preferite!
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