Risotto al pomodoro fresco
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Riso
Pagina 1 di 1
Risotto al pomodoro fresco
Risotto al pomodoro fresco
Ingredienti x 2 persone:
2 pomodori ramati
4 rametti di prezzemolo
500 ml di Brodo vegetale
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 g di riso
Sale
Ingredienti x 2 persone:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Scaldare il brodo.
In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con l'olio.
Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale e unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare un minuto.
Servire decorando con altro prezzemolo tritato.
Ingredienti x 2 persone:
2 pomodori ramati
4 rametti di prezzemolo
500 ml di Brodo vegetale
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 g di riso
Sale
Ingredienti x 2 persone:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Scaldare il brodo.
In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con l'olio.
Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale e unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare un minuto.
Servire decorando con altro prezzemolo tritato.
Argomenti simili
» Risotto al pomodoro fresco
» Sugo di pomodoro fresco al basilico
» Pasta gustosa al pomodoro fresco
» Rigatoni con crema di Philadelphia e pomodoro fresco al basilico
» Risotto al pomodoro e mozzarella
» Sugo di pomodoro fresco al basilico
» Pasta gustosa al pomodoro fresco
» Rigatoni con crema di Philadelphia e pomodoro fresco al basilico
» Risotto al pomodoro e mozzarella
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Riso
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.