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Risotto al pomodoro fresco

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Messaggio  Admin Mer Ott 31, 2018 2:00 pm

Risotto al pomodoro fresco

Risotto al pomodoro fresco A1138

Risotto al pomodoro fresco Riso-p11

Risotto al pomodoro fresco A1138

Ingredienti x 2 persone:

2 pomodori ramati
4 rametti di prezzemolo
500 ml di Brodo vegetale
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 g di riso
Sale

Ingredienti x 2 persone:

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Scaldare il brodo.

In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con l'olio.
Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.

Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).

Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale e unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.

Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare un minuto.
Servire decorando con altro prezzemolo tritato.


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