mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Sugo tonno e olive

Andare in basso

Sugo tonno e olive Empty Sugo tonno e olive

Messaggio  Admin Sab Feb 25, 2023 6:40 pm

Sugo tonno e olive

Sugo tonno e olive 3zm61574

Sugo tonno e olive Immag688

Sugo tonno e olive 3zm61574

Ingredienti x 4 persone:

240 gr di pasta
160 gr di tonno sott’olio (o tranci di tonno in vetro)
200 gr di passata di pomodoro*
100 gr di olive nere di Gaeta in salamoia Ficacci
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1 peperoncino sminuzzato (facoltativo)
qualche foglia di basilico fresco per completare

Preparazione:

In una padella scaldare l’olio e rosolare a fuoco dolce l’aglio. Nel frattempo, mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e portiamo a bollore.
Eliminare l’aglio ormai ben colorato (se si preferisce), aggiungere il peperoncino (facoltativo), le olive nere tagliate a rondelle (o, se preferite, intere) e lasciar insaporire qualche istante; quindi aggiungere il tonno sgocciolato e far andare per qualche minuto.

Unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere il sugo dal bollore, a fiamma bassa, per 15 minuti.
Nel frattempo che il sugo cuoce, salare l’acqua della pasta arrivata ormai a bollore, quindi cuocere il formato di pasta preferito avendo cura di toglierla al dente.
Scolare la pasta e versarla nel sugo e spadellare velocemente per mescolare.

Servire in tavola ben caldo con una foglia di basilico fresco.

Sugo tonno e olive 3zm61574
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.