Gnocchi di patate vegan
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Gnocchi di patate vegan
Gnocchi di patate vegan
Ingredienti x 4 persone:
900 g patate
400 g di farina 2
650 ml passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Basilico fresco
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lessiamo le patate
Lavate le patate e mettete con la buccia in una pentola, copritele di acqua fredda e mettetele sul fuoco. Portate a bollore e lasciare cuocere 20 minuti o fino a quando le patate saranno morbide infilzandole con una forchetta. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele e passatele subito allo schiacciapatate intanto che sono calde.
Prepariamo l’impasto
Lasciate raffreddare un poco le patate e quando saranno ancora tiepide aggiungete la farina e un pizzico di sale. Impastate lo stretto necessario per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. La quantità di farina potrà variare a seconda del tipo di patate usate, per cui dovrete valutare voi se le dosi fornite saranno sufficienti o se ne servirà un po’ di più.
Formiamo gli gnocchi
Prelevate una porzione di impasto, formate un rotolino sottile su un tagliere infarinato e con un coltellino tagliate gli gnocchi non troppo grandi. Passateli subito su un rigagnocchi leggermente infarinato e disponeteli su un secondo tagliere infarinato.
Procediamo con il sugo di pomodoro
Preparate un sugo di pomodoro soffriggendo uno spicchio d’aglio intero in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva, quando è dorato aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere per un quarto d’ora. Al termine della cottura eliminate l’aglio e unite il basilico fresco spezzettato.
Cuociamo e condiamo gli gnocchi
Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, gettandoli delicatamente nell’acqua e prelevandoli con la schiumarola una volta che vengono a galla. Trasferiteli subito nel sugo di pomodoro, mescolate delicatamente e servite ben caldi.
Ingredienti x 4 persone:
900 g patate
400 g di farina 2
650 ml passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Basilico fresco
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lessiamo le patate
Lavate le patate e mettete con la buccia in una pentola, copritele di acqua fredda e mettetele sul fuoco. Portate a bollore e lasciare cuocere 20 minuti o fino a quando le patate saranno morbide infilzandole con una forchetta. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele e passatele subito allo schiacciapatate intanto che sono calde.
Prepariamo l’impasto
Lasciate raffreddare un poco le patate e quando saranno ancora tiepide aggiungete la farina e un pizzico di sale. Impastate lo stretto necessario per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. La quantità di farina potrà variare a seconda del tipo di patate usate, per cui dovrete valutare voi se le dosi fornite saranno sufficienti o se ne servirà un po’ di più.
Formiamo gli gnocchi
Prelevate una porzione di impasto, formate un rotolino sottile su un tagliere infarinato e con un coltellino tagliate gli gnocchi non troppo grandi. Passateli subito su un rigagnocchi leggermente infarinato e disponeteli su un secondo tagliere infarinato.
Procediamo con il sugo di pomodoro
Preparate un sugo di pomodoro soffriggendo uno spicchio d’aglio intero in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva, quando è dorato aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere per un quarto d’ora. Al termine della cottura eliminate l’aglio e unite il basilico fresco spezzettato.
Cuociamo e condiamo gli gnocchi
Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, gettandoli delicatamente nell’acqua e prelevandoli con la schiumarola una volta che vengono a galla. Trasferiteli subito nel sugo di pomodoro, mescolate delicatamente e servite ben caldi.
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