Gnocchi di patate fatti in casa
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Gnocchi di patate fatti in casa
Gnocchi di patate fatti in casa
Ingredienti x 4 persone:
- 1 kg di patate bianche
- 300 g di farina
- 1 uovo
- Sale
Preparazione:
Come prima cosa, dovete comprendere qual è la preparazione principale degli gnocchi. Per fare gli gnocchi di patate fatti in casa cominciate mettendo a bollire una pentola d’acqua salata: quando bollirà, aggiungete le patate con la buccia e lasciatele cuocere per 15 minuti.
Scolate quindi le patate e lasciatele raffreddare (per accelerare i tempi potete anche passarle sotto acqua fredda); a questo punto, togliete la buccia e passatele nel passaverdure.
Prendete la spianatoia di legno e versate a fontana la farina in modo da formare una montagnetta; con il pugno della vostra mano fate un buco e dentro mettete l’uovo intero, il sale e le patate schiacciate.
Impastate e lavorate il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo, elastico e fino a che le patate non appiccicheranno più le mani, rimanendo ben asciutte.
Dopo aver compreso quella che è la preparazione iniziale degli gnocchi di patate, utilizzando anche quelli che sono gli strumenti adatti, bisogna comprendere come proseguire. Ebbene, a questo punto, create delle strisce di pasta, dei salsicciotti lunghi dello spessore di un mignolo, utilizzando tutta la materia che avete.
Staccate dei piccoli pezzetti di 2 cm circa e, con una forchetta o con il dito indice, fate una leggera pressione su ognuno dei pezzi in modo da dare loro la forma tipica arrotondata e cava degli gnocchi.
Lasciate riposare per almeno 20 minuti in modo che diventino compatti.
Cuocete gli gnocchi di patate fatti in casa in acqua bollente salata: quando saranno venuti a galla, potete scolarli e condirli con i vostri sughi preferiti.
Ingredienti x 4 persone:
- 1 kg di patate bianche
- 300 g di farina
- 1 uovo
- Sale
Preparazione:
Come prima cosa, dovete comprendere qual è la preparazione principale degli gnocchi. Per fare gli gnocchi di patate fatti in casa cominciate mettendo a bollire una pentola d’acqua salata: quando bollirà, aggiungete le patate con la buccia e lasciatele cuocere per 15 minuti.
Scolate quindi le patate e lasciatele raffreddare (per accelerare i tempi potete anche passarle sotto acqua fredda); a questo punto, togliete la buccia e passatele nel passaverdure.
Prendete la spianatoia di legno e versate a fontana la farina in modo da formare una montagnetta; con il pugno della vostra mano fate un buco e dentro mettete l’uovo intero, il sale e le patate schiacciate.
Impastate e lavorate il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo, elastico e fino a che le patate non appiccicheranno più le mani, rimanendo ben asciutte.
Dopo aver compreso quella che è la preparazione iniziale degli gnocchi di patate, utilizzando anche quelli che sono gli strumenti adatti, bisogna comprendere come proseguire. Ebbene, a questo punto, create delle strisce di pasta, dei salsicciotti lunghi dello spessore di un mignolo, utilizzando tutta la materia che avete.
Staccate dei piccoli pezzetti di 2 cm circa e, con una forchetta o con il dito indice, fate una leggera pressione su ognuno dei pezzi in modo da dare loro la forma tipica arrotondata e cava degli gnocchi.
Lasciate riposare per almeno 20 minuti in modo che diventino compatti.
Cuocete gli gnocchi di patate fatti in casa in acqua bollente salata: quando saranno venuti a galla, potete scolarli e condirli con i vostri sughi preferiti.
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