Gnocchi di patate con il pane raffermo
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Gnocchi di patate con il pane raffermo
Gnocchi di patate con il pane raffermo
Ingredienti x 4 persone:
250 gr di pane raffermo, possibilmente ai cereali
150 gr di farina 00
200 ml di acqua
Formaggi misti grattugiati (ad esempio gorgonzola, pecorino, taleggio, no mozzarella)
1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
200 ml circa di latte
4 carciofi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe
Preparazione:
Passate al mixer a lame o nel robot da cucina il pane raffermo, aggiungete la farina, mescolate e poi versate a poco a poco l’acqua: dovrete ottenere un composto lavorabile come quello degli gnocchi di patate
Fate riposare il composto ottenuto per circa un’ora in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente e, una volta trascorso questo tempo, formate dei cilindri di 1 cm di diametro e ritagliate gli gnocchi
Decorateli mediante il tagliere rigagnocchi di legno oppure utilizzando una forchetta e poi riponeteli sopra un panno spolverizzato di farina
Ingredienti x 4 persone:
250 gr di pane raffermo, possibilmente ai cereali
150 gr di farina 00
200 ml di acqua
Formaggi misti grattugiati (ad esempio gorgonzola, pecorino, taleggio, no mozzarella)
1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
200 ml circa di latte
4 carciofi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe
Preparazione:
Passate al mixer a lame o nel robot da cucina il pane raffermo, aggiungete la farina, mescolate e poi versate a poco a poco l’acqua: dovrete ottenere un composto lavorabile come quello degli gnocchi di patate
Fate riposare il composto ottenuto per circa un’ora in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente e, una volta trascorso questo tempo, formate dei cilindri di 1 cm di diametro e ritagliate gli gnocchi
Decorateli mediante il tagliere rigagnocchi di legno oppure utilizzando una forchetta e poi riponeteli sopra un panno spolverizzato di farina
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